当前位置:首页 > 最新动态 > 正文

世界互联网大会即将开幕 众多互联网权威发布值得期待

   各方瞩目的第三届世界互联网大会明天将正式开幕,其实,大会的系列新闻发布今天就已经开始了。从上午11点到晚上8点半,一天3场发布活动,吸引了国内外众多媒体记者。记者全程在场,上图让大家感受一下现场的热烈气氛……

新闻发布会_副本.jpg

 
  第一场:11时

  浙江省国家信息经济示范区建设新闻发布会
 

信息经济示范区_副本.jpg

 
  省委副书记、代省长车俊,国家网信办副主任王秀军、工信部副部长陈肇雄,省领导葛慧君、冯飞出席新闻发布会并共同启动示范区建设仪式。会上还宣布,杭州国家级互联网骨干直联点获批复设立。
 
  国家发展改革委副秘书长许昆林宣读中央网信办、国家发改委关于同意浙江省设立国家信息经济示范区的批复。
 
  根据批复要求,浙江省国家信息经济示范区建设将着力加强深化供给侧结构性改革,落实G20杭州峰会数字经济发展与合作倡议成果,着力探索适合信息经济创新发展的新体制、新机制和新模式,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展。
 

陈肇雄_副本.jpg

 
  工业和信息化部副部长陈肇雄宣读关于同意设立杭州国家级互联网骨干直联点的批复。
 
  它建成后,将对优化我国互联网网间互联架构,促进互联网产业科学布局,提升基础网络的支撑能力发挥重要作用。
 
冯飞_副本.jpg
 
  浙江省政府副省长冯飞在介绍国家信息经济示范区建设时指出,浙江将在三个方面开展示范:
 
  ●打造经济发展新引擎,在制造业与互联网的深度融合、社会发展的深度应用、政府服务与管理的深度应用上开展示范;
 
  ●培育创新驱动发展新动能,突破信息经济核心关键技术,推进科技成果转化与应用,大力实施开放式创新;
 
  ●推进体制机制创新,重点在信息基础设施共建共享、互联网的区域开放应用和管控体系、公共数据资源开放共享、推动“互联网+”新业态发展、政府管理与服务等方面进行探索创新,以此持续释放信息经济发展红利。
 

王秀军_副本.jpg

 
  国家网信办副主任王秀军讲话:
 
  ●要领会精神,着眼全局,充分认识创建国家信息经济示范区的重要意义。
 
  ●要因势利导,总结规律,积极探索可复制、可推广的示范经验。
 
  ●要勇于探索,大胆实践,精心打造国家信息经济示范区标杆。
 
来颖杰_副本.jpg
 
  浙江省委宣传部副部长、省新闻办主任来颖杰主持新闻发布会。
 
  第二场:16时

  “互联网之光”博览会新闻发布会
 
互联网之光_副本.jpg
 
  国家网信办信息化发展局副局长钟世龙在新闻发布会上介绍了互联网之光博览会总体情况并回答记者提问。
 
  据介绍,本届互联网之光博览会由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府联合主办。
 
  博览会包括固定展位展示、新产品新技术发布、项目合作洽谈三大功能,设有发展理念区、综合展区、主题展区、“双创”展区、新产品新技术发布区和项目合作洽谈区六大板块。
 
  此次博览会正式启用了乌镇互联网国际会展中心这一永久展馆,310家中外互联网企业分布在“1+14”个展馆內参展。博览会举办期间还将举行118场新产品新技术发布活动和5场项目合作洽谈活动。
 
  紫光集团董事长赵伟国,富士康集团总经理简宜彬,中国电子科技集团公司副总经理胡爱民,诺基亚通信中国和上海贝尔联合管理团队执行副总裁马涛,杭州安恒信息技术有限公司董事长、总裁范渊,科大讯飞市场部总经理任萍萍同时出席新闻发布会,回答了记者提问,并围绕各自企业在本届“互联网之光”博览会上展示的新产品新技术以及特色亮点做了介绍。
 
  第三场:20:30

  浙江省信息经济机遇与挑战暨领军企业家代表记者见面会
 
 
机遇与挑战_副本.jpg
 
  桐乡市委副书记、市长盛勇军,中电海康集团有限公司董事长陈宗年,华数传媒控股股份有限公司常务副总裁乔小燕,杭州数梦工场科技有限公司首席执行官兼总裁吴敬传,微医集团董事长兼CEO廖杰远,汉鼎宇佑互联网股份有限公司董事长吴艳出席见面会,与记者交流。
 
  今天信息量满满的3场发布活动,让我们对本届互联网大会充满期待。如何最便捷地知晓相关权威信息,未来3天还有7场发布活动值得关注!
 
        第四场
 

第三场_副本.jpg

 
        第五场
 
第五场_副本.jpg
 
        第六场
 
党政齐代表_副本.jpg
 
        第七场
 
第七场_副本.jpg
 
        第八场
 
第八场_副本.jpg
 
        第九场
 
闭幕_副本.jpg
        第十场
 
第十场_副本.jpg

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 世界互联网大会即将开幕 众多互联网权威发布值得期待

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

世界互联网大会即将开幕 众多互联网权威发布值得期待

  各方瞩目的第三届世界互联网大会明天将正式开幕,其实,大会的系列新闻发布今天就已经开始了。从上午11点到晚上8点半,一天3场发布活动,吸引了国内外众多媒体记者。记者全程

浙江发布2016-11-15 21:57:45

第三届世界互联网大会·互联网之光博览会开幕

  由国家网信办、科技部、工信部、省政府共同举办的第三届世界互联网大会·互联网之光博览会,15日在乌镇国际会展中心开幕。  浙江省委副书记、代省长、大会组委

浙江发布2016-11-15 21:48:47

世界互联网大会乌镇开幕在即 回顾历届大会成果

  第三届世界互联网大会将于11月16日至18日在浙江乌镇举办,历经两年的积淀,“乌镇峰会”已经成为全球互联网界的盛事,也成为中国与世界对话的重要窗口。与会各方

中国网2016-11-15 19:18:03

互联网大会在即 浙江启动全国首个国家信息经济示范区建设

  第三届世界互联网大会明天将在乌镇开幕。今天,浙江省国家信息经济示范区建设新闻发布会举行,全国首个国家信息经济示范区建设正式启动。   建设全国首个国家信息经济示

杭州发布2016-11-15 18:56:32

拼团!红二代火龙果 8斤装