当前位置:首页 > 最新动态 > 正文

传统茶遇上互联网?浙江两款茶叶亮相互联网大会

        中国网11月17日讯 记者从浙江省茶叶集团获悉,该集团旗下的两款茶叶亮相第三届世界互联网大会,成为会议的制指定用茶。

        记者了解到,这两款茶叶分别西湖龙井和九曲红梅。

1、主会场-(1).jpg

        西湖龙井产自杭州西湖湖畔,以“色绿、香郁、味甘、形美”四绝著称,被誉为“绿茶皇后”。

        九曲红梅产于杭州市双铺镇,以原产地龙井茶群体种鲜叶为原料,利用传统古法与现代工艺精制而成,滋味鲜爽回甘,香味优雅,具有江南特有的风韵。

        据浙江省茶叶集团总经理陈锡锋介绍,两款茶叶亮相世界互联网大会,不仅是传统茶与现代互联网的一次完美融合,也是浙江茶与世界的一场美丽邂逅。这说明茶叶不仅是传统的,也是创新的、时尚的,茶叶插上“互联网+”的翅膀将大有可为。

        茶作为东方文化的象征登上国际舞台不是新鲜事。在此前的北京奥运会、上海世博会、G20杭州峰会等重要场合上,茶叶作为中国的象征,被来自四海的宾客所熟知。

6、嘉宾媒体喝茶照-(8).jpg

        浙江作为产茶大省,一直在持续推进浙江绿茶的创新发展之路。

        2016年初,浙江省政府办公厅出台了《关于促进茶产业传承发展的指导意见》,提出了全力打造世界绿茶生产、贸易、文化交流、教育科研、休闲养生中心,由传统茶业大省到现代茶业强省转变的目标,为下一步浙江茶产业创新发展指明了方向。

        据了解,浙江省茶叶集团成立于1950年,是一家集茶叶种植、加工、科研开发和国内外贸易于一体的茶叶企业。(中国网记者 杨云寒 徐攀 通讯员 王进)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 传统茶遇上互联网?浙江两款茶叶亮相互联网大会

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

传统茶遇上互联网?浙江两款茶叶亮相互联网大会

记者从浙江省茶叶集团获悉,该集团旗下的两款茶叶亮相第三届世界互联网大会,成为会议的制指定用茶。这两款茶叶分别西湖龙井和九曲红梅。

中国网2016-11-17 14:29:36

今天,在乌镇体验“未来” ——第三届世界互联网大会侧记

  初冬的浙江乌镇气候转凉,蔚蓝的天空下,潮湿的气息中,座座斑驳石桥、道道幽深古巷,显得别有韵致。

人民网2016-11-17 11:56:22

再次进入“乌镇时间” 看各大媒体如何评价互联网大会

  第三届世界互联网大会于16日拉开序幕,全球互联网行业再次进入一年一度的“乌镇时间”,各大媒体对于此次互联网大会又是怎么看的呢?

中国网综合2016-11-17 11:42:37

第三届世界互联网大会:15大领先科技成果全透视

11月16日,第三届世界互联网大会迎来最具尖端性、科技感的议程——世界互联网领先科技成果发布会。15大领先科技成果一一揭晓,囊括全球最前沿、最具影响力的理论研究成果,互联网产品和最具创新性的商业模式。

浙江在线2016-11-17 10:14:14

马云:未来三十年属于“用好互联网技术”的人

  今天,第三届世界互联网大会在乌镇拉开帷幕。11月16日到18日三天的时间里,有来自110多个国家和地区的1600多位互联网精英参加论坛。  互联网大会首次启用新落成的场馆,白

新华社2016-11-16 18:51:00

如果还不知道互联网大会是干嘛的?可以看这里…

2016年11月16日10时30分,第三届世界互联网大会在浙江桐乡乌镇隆重开幕。本届大会主题是“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”。

中国网综合2016-11-16 13:58:40

世界互联网大会开幕 习近平发表视频讲话

第三届世界互联网大会于2016年11月16日至18日在浙江乌镇举办,本届大会的主题是“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”。

中国网2016-11-16 12:13:53

拼团!红二代火龙果 8斤装