当前位置:首页 > 财经 > 正文

前海人寿万能险新业务被叫停

  保监会责令其整改,并在三个月内禁止申报新产品。

u=764508536,3832732812&fm=21&gp=0.jpg

  保监会5日晚间通报,由于前海人寿万能险业务经营存在问题且整改不到位,保监会决定停止其开展万能险新业务。同时,针对前海人寿产品开发管理中存在的问题,保监会责令公司进行整改,并在三个月内禁止申报新产品。

  今年以来,为规范万能险业务发展,保监会出台多项规定,对万能险的规模、经营管理等进行了限制和规范。针对互联网保险领域万能险产品存在销售误导、结算利率恶性竞争等问题,保监会先后叫停了前海人寿、恒大人寿等6家公司的互联网渠道保险业务。

  今年5至8月,保监会组织7个保监局对万能险业务量较大,特别是中短存续期产品占比较高的前海人寿、恒大人寿等9家公司开展了万能险专项检查,并对发现问题的公司下发了监管函。

  保监会称,前海人寿日前上报了整改情况报告,但对在万能单独账户管理、客户信息真实性管理等方面存在的问题整改不到位,因此保监会采取停止其开展万能险新业务的监管措施,并要求其合理制定业务规划,加快业务结构调整,降低中短存续期产品占比,大力发展风险保障型与长期储蓄型保险产品。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 前海人寿万能险新业务被叫停

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

前海人寿万能险新业务被叫停

针对前海人寿产品开发管理中存在的问题,保监会责令公司进行整改,并在三个月内禁止申报新产品。

新华社2016-12-06 09:43:19

深港通首秀日市场反应平淡

业内人士普遍认为,深港通的开通,对A股不一定会有多强的短期效应,而更多的是一个长期的过程。

浙江在线2016-12-06 09:39:29

人民币资产全球吸引力增强

分析人士指出,一边是国际市场“黑天鹅”事件频发,另一边则是中国经济日益自信和开放,这些都将增加海内外投资者对人民币资产的需求,人民币资产自身所具备的避险特征也将显著提升。

人民日报2016-12-06 09:35:51

天价拖车费 谁在背后趁火打劫?

简政放权不到位,嘴里咬着肥肉不松口,不愿意放开社会化救援的市场准入,要豢养有利益关系的垄断的救援公司,这才是根本原因所在。

北京青年报2016-12-06 09:32:52

浙江上市房企网上司法拍卖 神秘接盘方10亿元买走

在杭州锦天物业管理有限公司(以下简称“锦天物业”)100%股权。上述拍卖共吸引了4名竞买人,起拍价为6.5亿元,最终以10.34亿元成交。据拍此次拍卖中介方称,前述拍卖刷新了司法网络拍卖的最高纪录。

中国经济网2016-12-06 09:31:47

公益行业要让公众走出被骗捐的阴影

公益组织必须继续提高专业化程度,通过到位的执行、透明的财务、开放的运作,让公众看得见、摸得着,然后慢慢改善公众的信任度。

中国青年报2016-12-06 09:30:16

政府引领落实改革举措 浙江上市公司“反哺”地方

浙江上市公司借助资本市场平台实现跨越式发展,地方经济随着并购重组市场的快速发展,实现了“三去一降一补”和产业结构转型升级,有效实践了供给侧结构性改革目标。

证券时报2016-12-06 09:28:12

“天价拖车费” 不把发改委放眼里?

“天价救援费”顽疾难治,不在缺规范和标准,而在某些地方的救援机构与高速交警等的强依附关系,难以“一键清除”。

新京报2016-12-06 09:27:38

意大利公投结果飞出“黑天鹅” 浙企布局避险

6月份英国公投通过脱欧,全球震惊,这次意大利公投修宪,也在欧洲引发焦虑情绪,成为全球关注的焦点,为世界经济注入新的不确定性。

浙江在线2016-12-06 09:23:53

拼团!红二代火龙果 8斤装