当前位置:首页 > 财经 > 正文

14只雄安概念股暂停牌

  4月12日晚间,14只雄安概念股发布停牌公告。

  这14家公司分别是:冀东水泥(000401)、中化岩土(002542)、河北宣工(000923)、先河环保(300137)、京汉股份(000615)、保变电气(600550)、巨力索具(002342)、冀东装备(000856)、渤海股份(000605)、金隅股份(601992)、韩建河山(603616)、唐山港(601000)、华夏幸福(600340)、创业环保(600874)均公告将停牌核查。

W020170413282156782408.jpg

  自4月5日雄安新区概念股启动首日演绎至今,上述14家个股中有11只个股的累计涨幅超过77%。其中,巨力索具、冀东水泥、中化岩土、先河环保、京汉股份均连续六日一字涨停;保变电气、渤海股份、河北宣工同样连续六日涨停。

  此前普遍被市场视作为雄安概念股的首创股份(600008)、万通地产(600246)在连续大涨后,因股价涨幅偏离值累计达到20%的异常波动标准,在上交所督促下发布公告说明:在雄安新区均无实质性项目,雄安新区的设立对公司经营并无重大影响。

  目前,包括华夏幸福、金隅股份、保变电气、宝硕股份、凌云股份、廊坊发展、唐山港、首创股份、银龙股份、韩建河山、天津港、创业环保等十余家有传闻涉及雄安概念的上市公司均已发布股票交易异常波动公告,集体对市场传闻进行了澄清,就相关地区的业务情况、所受影响等作出针对性说明,并就相关风险作了特别提示。上述公司均表示,雄安新区的设立对公司的生产经营无实质性影响。

  中化岩土:股票再达涨幅限制 停牌核查

  中化岩土(002542)4月12日晚间公告,股票交易再次涨停,为保护广大投资者权益并充分向市场揭示风险,公司决定就前述事项进行进一步核查,特向深交所申请公司股票自4月13日上午开市起停牌,待完成相关核查工作后公告并复牌。并表示,截止目前公司未在雄安新区设立子、分公司,未在雄安新区开展业务和存在资产,亦无储备用地。

  河北宣工:因股价异动明日停牌

  河北宣工(000923)4月12日晚间公告,公司股票连续3个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于异常波动。3月27日,公司向证监会行政许可受理部门报送了重大资产重组相关书面材料。公司及相关方正在积极与证监会沟通,加快推进本次重大资产重组相关工作。公司未在雄安新区开展业务和存在资产。

  先河环保:股价异动波动停牌

  先河环保公告称,截至目前,雄县VOCs项目未对公司整体业绩产生重大影响。由由于公司股价近期涨幅较大,4月13日上午开市起停牌,待公司完成相关核查工作并披露相关结果后复牌。

  冀东水泥:股票再达涨幅限制 停牌核查

  冀东水泥股票今日再次达到涨幅限制,为保护投资者权益,充分揭示风险,公司决定对相关事项进一步核查,经公司申请,公司股票自2017年4月13日起停牌核查,待核查结束并披露相关公告后复牌。

  京汉股份:股票停牌核查

  京汉股份公告称,股票自4月5日连续涨停,4月13日上午开市起停牌,待公司完成相关核查工作并公告后复牌。目前雄安新区的相关政策短期内对公司经营业绩无重大影响。

  保变电气:股票停牌核查

  公告称股票自4月5日连续涨停,4月13日上午开市起停牌,待公司完成相关核查工作并公告后复牌。

  冀东装备:股票停牌核查

  当日公司股票交易再次达到涨幅限制,公司股票自4月13日开市起停牌。

  渤海股份:股价异动4月 13日起停牌核查

  渤海股份公告称,目前,公司在雄安新区的项目对公司无重大影响。4月12日,公司股票交易再次达到涨幅限制,股票于4月13日上午开市起停牌,待公司完成相关核查工作并公告后复牌。

  巨力索具:4月13日起停牌自查

  巨力索具晚间公告,公司已分别于2017年4月10日、2017年4月12日在指定媒体披露了《关于股票交易异常波动的公告》和《关于对深圳证券交易所问询函回复的公告》,亦就雄安新区的设立未对公司经营产生重大影响做了澄清和说明。由于近期公司股票价格涨幅较大,公司决定就前述事项进行进一步的核查。

  金隅股份:雄安新区的设立及建设对经营业绩无重大影响

  金隅股份公告称,雄安新区的设立及建设目前对公司经营业绩无重大影响。公司决定,就前述事项进行进一步的评估和核查,特向上海证券交易所申请,本公司A股股票于2017年4月13日上午开市时起停牌,待公司完成相关核查工作并公告后复牌。

  韩建河山:4月13日起停牌自查

  韩建河山公告表示:4月12日,公司股票交易在次触及异常波动,为保护广大投资者权益,并充分向市场揭示风险,公司决定就前述事项进行进一步评估和核查,特向上海证券交易申请,公司股票于2017年4月13日上午起开始停牌,待公司完成相关核查工作并公告后进行复牌。

  唐山港:雄安新区不存在相关资产

  唐山港晚间公告称,截至目前,公司未在雄安新区开展业务,不存在相关资产,对公司不会产生重大影响。

  2017年4月12日,公司股票再次达到交易异常波动,为保护广大投资者的权益,并充分向市场揭示风险,公司决定对前述事项进行进一步的评估和核查,特向上海证券交易所申请,公司股票自2017年4月13日上午开市起停牌,待公司完成相关核查工作并公告后复牌。

  华夏幸福:股票交易异常波动停牌自查

  华夏幸福晚间公告表示,已对公司在雄安新区相关事项的自查情况进行了说明:

  (1)公司“白洋淀科技城”和“雄县产业新城”项目尚处于规划定位阶段。

  (2)公司尚未接到相关政府就相关委托合作开发协议后续合作变动的通知,但相关合作协议的实施可能存在政策变动以及合同履行期限较长所带来的重大不确定性风险。

  (3)截至目前,公司在白洋淀科技城委托区域和雄县委托区域尚未取得住宅建设用地,尚未进行任何房地产项目的开发建设。

  (4)相关协议的履行对公司2017年度的财务报表不会产生重大影响。

  同时,华夏幸福表示公司股票于2017年4月13日上午开市起停牌,待公司完成相关核查工作并公告后复牌。

  创业环保:4月13日起停牌核查

  创业环保公告称,公司A股股票交易再次异常波动,为保护广大投资者权益,并充分向市场揭示风险,本公司决定就前述事项进行进一步评估和核查,特向上海证券交易所申请本公司A股股票于2017年4月13日起停牌,待本公司完成相关核查工作并公告后复牌。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 14只雄安概念股暂停牌

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

14只雄安概念股暂停牌

4月12日晚间,14只雄安概念股发布停牌公告。

澎湃新闻2017-04-13 10:55:47