盘石深度布局华南地区 传统商贸借“互联网”抢占先机

  自2015年“互联网+”概念提出以来,许多传统贸易企业纷纷借助互联网转型。如何才能转型?这无疑是摆在很多企业面前的难题,特别是在一些互联网发展相对滞后的地区,传统企业转型升级的压力,就更大了。

  例如在中国的广西自治区,受限于互联网产业发展水平、技术等,往往难以满足企业转型互联网的需求。在此背景下,近些年盘石股份也积极响应市场的号召,深入布局华南地区,与当地知名的互联网服务企业或团队合作。在广西,盘石股份与盘石的核心代理商南宁金泽商务服务有限公司展开了深度的合作,共同帮助所在地区的传统贸易企业触网转型。

  助力传统贸易打造自有品牌

  若想让企业焕发持久生命力,必须建立企业的自有品牌。与传统贸易时代不同,互联网时代的贸易企业必须学会了解和分析客户现有和潜在的需求,开发出适合目标市场的适销对路产品。

  广西施美瑞贸易有限公司(以下简称:施美瑞)是一家专门从事进口食品、进口母婴用品、美妆日化的综合性贸易公司。2017年4月初,为了借助互联网将自己的品牌嵌入目标市场客户的意识中,施美瑞开始与盘石的核心代理商南宁金泽商务服务有限公司合作。通过短时间内的大范围的广告投放,迅速积累基础用户数据,实现了官方店铺的有效流量提升和施美瑞品牌在南宁地区的知名度。

  可以说,在阶段的广告投放阶段,施美瑞成功的通过盘石网盟推广找到了一条品牌自建的有效捷径,也找到了转型升级的一个新方向。

  跨越传统营销模式

  或许是传统贸易共有的通病,哪怕已经将企业品牌打出一些名气了,不少的传统贸易企业依旧整天被动等待客户下单,而不利用优势主动出击。有些企业往往因为订单接不上头而不得不临时停止经营,甚至最终破产倒闭。

  其实,对于这些依赖传统贸易模式的企业而言,借助层层中间贸易商和代理商接到订单,然后按照最终客户的提供产品,往往已经失去了先机。同时,面对同行的无序低价竞争,更要面临汇率的上涨压力,让原本就微利的订单也变得成本也变的越来越高。

  而此次,施美瑞借助盘石网盟推广得到的销售渠道上的拓展,或许能为贸易行业内的其他企业提供一些借鉴。

  在盘石网盟的推广服务上线后,施美瑞便改变了长久以来的经营模式。通过跨越传统的多道中间商、代理商、贸易商等环节,直接面对终端消费者,了解和迅速响应客户的需求,省去了中间的诸多环节,极大的节省了销售的成本。

  互联网+模和自有品牌的建设若结合的好,对于国内传统的贸易企业来讲,无疑是一个转型升级的新方向。从目前的市场发展态势看,也是切实可行的。所以,对于传统贸易企业而言,与其被动等待日益萎缩的销售订单,不如在现有条件下, 逐步向互联网+和自有品牌方向进行尝试,逐步转变和升级。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 盘石深度布局华南地区 传统商贸借“互联网”抢占先机

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

日工商会所登门造访, 盘石全球移动联盟推广要进军日本?

  11月3日上午,日本福井工商会所课长冈田智绘、藤原卓也,在浙江省工商联联络处副处长杨敏、浙江省政府静冈福井事务局副处长朱立民的陪同下,造访盘石杭州总部,交流IT行业发展,

中国网2017-11-05 14:49:52

2017世界电商大会开幕 盘石田宁:纯电商将终结

  “变化、颠覆和变革正在不断发生,特别在互联网行业,在电子商业行业,无论销售何种商品,如果你不会电商就没有前途没有未来。”盘石股份董事长、中国电子商务协会副

中国网2017-11-02 20:43:56

盘石:中国互联网巨头发力点生变

  一直强调自己不懂技术,所以比任何人都支持技术的马云,在云栖大会当天发布了NASA计划的实体组织——达摩院,并计划三年内研发投入1000亿人民币,用于例如量子计算、

中国网2017-10-17 14:58:35

盘石深度布局华南地区 传统商贸借“互联网”抢占先机

  自2015年“互联网+”概念提出以来,许多传统贸易企业纷纷借助互联网转型。如何才能转型?这无疑是摆在很多企业面前的难题,特别是在一些互联网发展相对滞后的地区

中国网2017-05-24 19:36:01

盘石田宁雄安新区高峰论坛畅谈“新经济平台”

  5月13日消息,“智引未来——雄安新区建设发展高峰论坛”在河北保定举行。盘石股份董事长兼CEO田宁作为服务传统实体、制造业、中小企业转型新经济的

中国网2017-05-13 15:33:20