浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
盘石田宁受邀出席第二届丝绸之路国际文化博览会
中国网    | 发布时间:2017-09-23 16:24:30

  9月23日消息,由国家工业和信息化部、甘肃省人民政府共同举办的第二届丝绸之路国际文化博览会国际大数据论坛于23日在敦煌隆重举行,盘石股份董事长兼CEO田宁受邀出席,并发表主题演讲。

  会上,甘肃省委常委、副省长张亮,工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长朱皖、中国移动通信联合会常务副会长倪健中、田宁共同为“‘一带一路’全球移动新经济发展委员会”(以下简称“委员会”)的成立举行了揭牌仪式。

  “‘一带一路’全球移动新经济发展委员会”揭牌成立

  据悉,委员会经中国移动通信联合会(CMCA)批复同意,由盘石股份、中国移动、中国联通、中国电信、华为、小米、360等单位共同发起,盘石股份担任委员会主席单位,田宁出任委员会主席。

  邀请中国移动通信联合会CMCA会长郑新立担任名誉主席,邀请信息产业部通信技术委员会常委谢麟振、国务院研究室工交司原司长郭振英担任委员会顾问。

  未来,委员会将以推动中国和一带一路沿线国家及全球企业、城市转型新经济为使命。通过互联网、移动互联网等新技术、新应用、新服务及大数据为纽带支撑,促进“一带一路”国际合作,打造一带一路“利益、责任和命运共同体”。

  盘石新经济平台与“一带一路”

  数字丝绸之路大数据论坛上,田宁以《盘石新经济平台助推“一带一路”》为题,发表了主题演讲。田宁表示,经济全球化、区域一体化的趋势已经势不可挡,以互联网、移动互联网信息技术为引擎的新经济,将席卷全球。

  “在‘一带一路’的沿线国家,包括中国在内,几乎都是南南发展中国家,这些国家中中小企业往往是经济发展的核心竞争力,以中国为例,我国有近5000万的中小企业,占企业总数的99%,却贡献了中国60%的GDP、50%的税收和80%的城镇就业,但是它们普遍都存在产能落后、缺乏竞争力、负担重等问题,”田宁说,“如果我们要在未来的全球化竞争中占上风,就必须帮助中小企业、制造业和传统实体经济转型新经济,积蓄优势。”

  据了解,田宁所在的盘石股份打造了“全球新经济平台”,平台囊括了盘石网盟推广、盘石全球移动推广、盘石线上产业市场、盘石互联网征信、盘石互联网教育、盘石互联网金融等六维互联网生态圈系统,能一站式解决企业在转型新经济过程中的触网、开店、营销、跨境、资金、人才、征信等一系列难题。

  比如,通过盘石新经济平台线上产业市场,能让传统实体、中小企业实现线上线下资源优化配置整合;通过盘石全球移动推广RockyMobi,能有效帮助中小企业实现国际化,实现走出去战略,不断增强参与国际竞争能力,实现全球买全球卖。

  盘石互联网征信则能帮助中小企业建立网络信用评价,树立优良口碑,打通电子商务最后一公里障碍;盘石互联网教育解决中小企业严重缺乏互联网+人才,优化人才结构,提升人员转型新经济执业水平;互联网金融为中小企业转型注入资金,解决融资难,提升经济增长的质量和数量。

  其中,盘石全球移动推广RockyMobi作为“全球新经济平台”的重要一环,在这方面的实践经验非常丰富,不仅服务于中小企业,也曾助助推百度的Baidu Browser在中东、东南亚地区实现下载量TOP1;帮助其Du speed booster在印度的用户下载量排名第一位;也曾助推阿里巴巴全球速卖通、腾讯微信迅速开展移动全球化精准推广营销。

  目前,盘石股份已在俄罗斯、印度、阿联酋、印度尼西亚、泰国、白俄罗斯、乌克兰等20多个“一带一路”沿线国家设立分公司和办事处,并展开积极的对外合作会晤交流。未来,盘石将更加关注“一带一路”沿线国家市场,将盘石“全球新经济平台”带到更多的国家,帮助全球的中小企业拥抱新经济。

来源: 中国网    | 作者:    | 编辑: 李斌    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号