浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
2018中国(浙江)跨境电商博览会开幕 万人共享“新”机遇
中国网    | 发布时间:2018-06-12 15:25:21
  6月12日,2018中国(浙江)跨境电商博览会暨CCEE(浙江)雨果网跨境电商选品大会在杭州国际博览中心盛大开幕。以“全球大格局、大零售、大机遇”为主题的中英双语选品“盛宴”,一度引爆30000+海内外专业卖家驻足围观。当天还同时举办了600+品牌优质工厂,20+全球跨境电商平台,8大全国优质产业带,7大海内外分会场…
  01.jpg
  会上,浙江省商务厅副厅长徐高春指出:“为进一步集聚跨境电商行业的资源,推动外贸企业与电商卖家的合作共赢,建议浙江省跨境电商产业的发展接下来应着眼于资源的集聚、着眼于产业的融合、着眼于发展趋势以及着眼于上下胁从,共同创建跨境电商生态圈。”
  
  美国、欧洲、日本等知名跨境电商专家聚首,精彩干货轮番轰炸
  
  大会现场,除了卖家选品的盛况空前以外,一场跨越重洋的中外卖家倾囊分享最新海外市场趋势及运营实战经验,中英双语并行,为现场络绎不绝的观众提供了一场精彩绝伦的视听盛宴,卖家们无不满载而归。
  
  南加利福利亚大学教授FREDDYJ.NAGER就美国电商行业的现状及发展趋势作了深入的解析,此外,他还针对建立电商信任方面提出了八条建议,第一、创立品牌意识;第二、聘请专业设计师及内容营销人员;第三、介绍管理员时附上简历和照片;第四、找到合适的合作伙伴;第五、展示出评论;第六、提供详细认证信息及担保条款;第七、提供便捷联系方式;第八、建立实体店。
4.jpg
       (南加利福利亚大学教授FREDDYJ.NAGER)
  Filoblu China CEO Nicholas Maioli也透露出了当前欧洲品牌的最新玩法。他表示:“目前四个宏观因素正在逐渐改变商业模式,其中包括经济实力转移;技术变化的快速提升;老龄化社会的不断发展以及老龄化的循环变化都起着不容小觑的重要作用。”另据汇通株式会社社长胡志强透露,“当前日用品在日本市场受欢迎程度最高,汇通跨境通过反向定制,由日本品牌+中国工艺的强强联合,进行需求反推,最终通过日本上架、社群电商、东南亚出口及物流供应链等环节进行资源整合。”
  
  新平台、新市场、新商机,招商经理共话跨境电商新蓝海
  
  在这场声势浩大的展会中,全球各地的电商平台负责人及行业内数名大咖接连演讲,分享2018年平台最新动态,以及如何备战年终旺季,赚个盆满钵满。
  
  而相较之于“狼多肉少”的欧美市场,亚非拉、俄罗斯、东南亚等新兴市场更像一块肥肉,咬一口就能满嘴流油。据Jumia/Linio/Daraz三大平台招商经理Rita介绍,2018年Jumia的热销品包括时尚类、假发、手机配件、小家电以及蓝牙耳机音响等;Linio的热销产品为服饰类、手机、小家电等;东南亚与中国台湾市场热销品类则是美妆保健、母婴用品、服装配饰、流行鞋包、家居装饰、3C电子。
  
  值得一提的是,Facebook、必应等高管也应邀空降大会现场,通过对用户的多样性以及广告转化率进行逐一剖析,为受众买家推送最准确信息,以便进行更精准的海外营销。而作为跨境电商头部卖家环球易购等也毫不吝啬献上干货分享,针对环球易购供应链这一话题展开深入探讨,告诫中小卖家学会利用大卖家的资源,从而减少试错成本,2018年向“钱”看。
  
  6月12日除了主会场精彩不断,分会场的内容也值得期待。包括帮你解决中欧物流痛点的“比利时专场”、带来印度最新商机的“Anser X专场”、如何get到欧洲卖家消费需求的“OBOR专场”,以及解决卖家支付痛点、便捷管理海外资金的“宝付专场”。
  
  大会亮点“不熄灯”,明天“压轴戏”教你如何备战年终促销
  
  敲黑板!敲重点!明天还包括有亚马逊、Wish、eBay等平台招商经理带来更多有关平台政策趋势解读以及备战年终促销品类运营实操解析。
  
  与此同时,明天大会期间,还特设有天猫、京东全球战略豪情大发送,而这对于国内蓄势待发的品牌商而言,在自身实力有限的情况下,借助平台的“顺风车”开往海外市场,无疑是省事、省心、且试错成本还较低的一大捷径。
  
  另外,明天大会的分会场还特设了选品专场、亚马逊运营专场、日本市场卖家交流专场、雨果偶像专场等携“超重量”干货与实战经验,多维度品类接洽、零距离互动对接,助推卖家突破自身局限拓展新商机,以高姿态向跨境电商大卖家华丽“转身”!
  
  过去未去,未来已来,时刻把握行业脉搏,明天还将有更重磅的大卖家分享,尽情期待!

 

来源: 中国网    | 作者:李斌    | 编辑: 李斌    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号