投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 财经 新闻详情 A- A+
巨亏近10亿美元!这家连锁百货巨头,计划裁员3900人、关店125家...
发布时间:2020-06-29 08:56:39    

   近日,据路透社报道,受新冠肺炎疫情影响,美国连锁百货巨头梅西百货将裁员约3900名企业管理层等部门的员工。除季节性员工外,此次裁员约占该公司员工总数的3%。

微信图片_20200629085849.png

  梅西百货表示,预计此次裁员将在2020财年帮助公司节省约3.65亿美元成本。在今年2月初,梅西百货就已经裁员近2000人,并计划在未来3年内关闭125家表现不佳的门店。自疫情暴发以来,该集团旗下12.3万名员工大多休假在家。

  据路透社此前报道,梅西百货财报显示,今年第一季度营业亏损接近10亿美元。其股票甚至被移出标准普尔500种股票指数,市值也从2月中旬的约60亿美元缩水至17亿美元。

微信图片_20200629085853.png

  美国经济重启已过去一个多月,但是经济和疫情均未见明显好转。很多破产企业在疫情发生前由于经营不善,已经面临资金链紧张、销售额大幅下滑的境况。疫情只是加速了破产进程。美国媒体报道,受疫情影响,今年可能有多达2.5万家商店倒闭。

微信图片_20200629085856.png

  而另一方面,数字化转型走在前端的零售企业却迎来增长契机。分析人士认为,疫情或重塑消费者购物习惯,倒逼美国零售业数字化转型。但美国各大零售商尚未对电商时代做足准备,转型仍面临诸多限制。例如,缺乏强大的物流和足够劳动力的支持以及与网购相关的客户服务不到位,无法让消费者感到满意等。

  分析认为,眼下受出行限制影响,消费者尚能忍受网购的“瑕疵”,但随着疫情好转,这种容忍度将会下降,消费者价格敏感性也将恢复。

来源: 中国经济网    | 作者:辛文    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号