投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 经济 新闻详情 A- A+
美国贸易逆差攀升至14年来最高水平
发布时间:2020-10-07 08:59:25    

  当地时间10月6日,据美国人口普查局表示,8月份美国的贸易逆差扩大至超过670亿美元,升至14年来的最高水平。自2月份以来,在疫情席卷美国之前,美国的贸易逆差就从370亿美元不断攀升。疫情爆发后,施行的封锁措施更是严重打击了美国对外贸易。美国春季禁售以来,逆差除6月外每个月都在增加。而进口量的大幅增长也是将美国的月度贸易逆差推高至14年高点的主要原因之一。数据表明,7月美国从所有国家的进口总额为2317亿美元,8月则上升到了2390亿美元。

1.jpg

  三菱日联金融集团首席财务经济学家克里斯·鲁普基表示,消费者和企业急于购买更多的进口商品,而美国的贸易伙伴购买的商品却减少了,这导致月度赤字激增至接近创纪录水平。

来源: 央视新闻客户端    | 作者:江山    | 责编:李斌     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号