投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 经济 新闻详情 A- A+
碳翁科技黑科技燃爆高交会 引资本追逐
发布时间:2020-11-16 22:27:46    

  日前,由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市政府共同举办的第22届高交会在深圳落下帷幕。本届高交会以“科技改变生活,创新驱动发展”为主题,来自海内外的3300多家展商带来了近万个“黑科技”项目参展。在展会上,深圳碳翁科技有限公司(以下简称“碳翁科技”)推出的5G智能穿戴理疗服装引发了广泛热议和关注。更是在14日高交会高新技术项目融资路演会中,得到了深圳市天使母基金、深创投等众多著名投资机构的青睐。

1.png

碳翁科技项目路演现场

  据悉,碳翁科技是一家新型纳米碳纤维超材料生产研发的高科技企业。此次在高交会上推出的5G智能穿戴理疗服装是旗下品牌碳美医疗自主创新研发,产品包含碳纤维理疗文胸、碳纤维理疗内裤(男士、女士)、碳纤维理疗护腰、碳纤维理疗衬衣等,已成功通过国检中心《保健功能纺织品》认证。产品采用纳米碳纤维新型布料制作,利用红外线(可被人体高度同频吸收转化的4-16μm生命光波)理疗手段代替中医传统理疗法,以不同温度、强度及频率的变化达到“非药物理疗”作用,辅以智能精准穴位定位系统,利用5G场景实施数据监测,一对一精准诊断和冶疗,完成人们随身携带,全天候,全时段地享受中医理疗服务需求。这一黑科技将彻底颠覆传统的智能穿戴市场,实现从监测到治疗的历史性飞跃。

  新材料的出现和使用往往会给技术进步、新产业的形成,以至整个经济和社会的发展带来重大影响。随着后疫情时代,人们对于健康的更高关注,未来,以碳翁科技核心材料为主研发的5G智能产品将走进千家万户,并实现医院,养生馆,中医院、美容院、家庭等多场景应用,为人们创造更多美好健康生活;同时以5G智能理疗穿戴服装类产品及5G智能理疗器械为切入,建立以中医理疗需求为主的医疗数据平台,为互联网中医理疗提供可参考数据,集中开展互联网中医治疗、智慧医疗等生态圈业务。在后疫情时代,为“健康中国2030战略”添砖加瓦。

  未来大健康产业会向着更加精准化、专业化、智能化的方向发展,企业在助力品牌建设的同时,也将肩负起推动全民健康的社会责任。健康行业既要有充满人性关怀的智慧营销,又要有科技和创意的驱动。品牌应该对消费者的健康需求做更加深入、细分化的洞察,抓住技术的风口,利用数字经济推动大健康产业的升级和转型,开拓大健康产业的蓝海市场。

来源: 中国网    | 作者:江山    | 责编:李斌     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号