投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 经济 新闻详情 A- A+
微信限制QQ音乐、QQ浏览器、知乎等违规外链
发布时间:2021-01-13 10:42:05    

   据“微信安全中心”微信号消息,12日,微信安全中心发布对第三方违规导流链接的处理公示,依据相关法律法规对QQ音乐、QQ浏览器、多多直播、知乎、好看视频、小红书等多个产品的违规外部链接进行限制处理。

  微信安全中心指出,为了更好地保障微信用户的使用体验,微信安全中心于2020年12月11日发布了《针对第三方违规导流链接的治理公告》。针对有用户反馈“部分第三方APP链接内容分享到微信内打开时,存在受到弹窗误导、胁迫跳转或下载第三方APP”的情况,我们进行了违规说明及整改提醒、指引,希望相关外链服务提供方与我们共同维护良好的用户体验,并给出充分的整改时间。

  微信安全中心称,近期通过用户投诉发现,仍有部分相关外链存在违规行为。对此,我们对违规外部链接进行了治理,现将具体情况进行公示:依据相关法律法规及《微信外部链接内容管理规范》《微信开放平台运营规范》 《微信开放平台开发者服务协议》,对QQ音乐、QQ浏览器、多多直播、知乎、好看视频、小红书等多个产品的违规外部链接进行限制处理。

  限制处理示意图。来源“微信安全中心”

  微信安全中心指出,对违规链接不再提供微信内直接打开的服务,用户可以点击“继续访问”或者通过“复制链接在浏览器中打开”的形式进行访问。

  微信安全中心还称,根据用户投诉,还发现部分第三方APP服务提供者在知悉前述治理公告后,不及时全面纠正损害用户体验的违规行为,而是通过技术手段进行各类恶意绕开和对抗,包括但不限于在遵照公告要求修改页面设计、微信予以恢复直接访问服务后,将页面再次改回违规形态;技术角度故意将部分页面设置为用户点击后概率性随机进入违规页面等。

  微信安全中心表示,针对此类恶意技术对抗,损害用户体验的行为,深切呼吁第三方APP服务提供者及时予以停止。依据《微信外部链接内容管理规范》,微信将停止提供链接内容在微信继续传播的服务、停止提供对整体域名或IP地址在微信内直接打开和访问的服务、停止提供相关内容在朋友圈分享互动的服务等必要措施,以保障用户良好体验。微信团队也欢迎用户通过客户端对违规链接进行投诉,一经核实,微信团队将立即按照规范进行处理。

来源: 中国新闻网    | 作者:    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号