推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新经济 新闻详情 A- A+
突发!退单、停工、停产!莆田鞋业遭疫情重创
央视财经 · | 发布时间2021-09-17 09:53:54    

   制鞋业是福建莆田的支柱产业之一,数据显示,莆田鞋业企业有超过4200家,从业人员达50多万人,年产值超千亿元人民币,年产量12.6亿双,占全国产量的9.3%。自9月10日发现首个阳性病例以来,莆田仙游此轮疫情备受关注。疫情下,莆田仙游的制鞋业现状如何?近日,记者进行了实地走访。

  下午3点,记者在福建仙游县赖店镇的一家鞋业公司看到,工厂的大门紧闭,走进生产车间,原本喧嚣的流水线如今空无一人,疫情暴发后,工厂立即停工停产,公司的海外订单受到很大影响。

  福建莆田某鞋业有限公司董事兼行政副总 李在利:出口订单是很多,但是货做了出不了,订单肯定取消一部分。

  企业相关负责人告诉记者,目前,公司有员工2000多人,年产能约600万双,年产值6亿多元,这其中,外贸订单占比很大。

  福建莆田某鞋业有限公司企划经理 黄闽锋:我们工厂主要生产一些专业性的鞋子,比如户外鞋、高尔夫球鞋,海外客户欧美都有,这次疫情供应链很多的工厂开不了工。

  福建莆田某鞋业电商平台负责人 余国民:到目前为止我所知道我们公司自己内部统计的,大概有一千件左右的货,只出去了五十件左右。大家对来自疫区的订单开始有取消的迹象,退单比较严重。

来源:央视财经    | 撰稿:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:央视财经    | 撰稿:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载