推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新经济 新闻详情 A- A+
小红书回应代发种草笔记4元一篇:严打代写代发行为
北京日报 · 辛文 | 发布时间2021-10-20 13:19:48    

   针对媒体报道“小红书种草笔记代发4元一篇”,10月19日晚间,小红书回应称,严打各类代写代发灰黑产作弊行为的决心不变。2019年以来,小红书设立专业团队,持续治理外部黑灰产招募代写渠道,通过微信、百度贴吧、豆瓣、淘宝等跨平台举报,已下架或屏蔽超过160万个灰黑产招募链接。

  面对灰黑产的长期攻防战,小红书表示,平台建立了完整的反作弊机制,通过“机审+人审”多模型算法,对作弊行为进行实时阻拦,同时结合用户反馈,每天在线巡回检查存量作弊行为。针对新的作弊手段和行为,算法模型一直在迭代升级。

  “代写代发等灰黑产业是全行业毒瘤,我们会持续联合其他平台打击,共同对抗灰黑产行为,我们也呼吁用户通过平台举报,共同维护良好的平台环境。”小红书社区安全部门负责人表示。

  刚过去不久的国庆节,不少用户根据小红书博主分享的景点图文前往“打卡”,却屡屡踩坑。此前有媒体调查发现,小红书存在招募推广、写手、代发等雇佣水军行为,代发一篇笔记的酬劳仅约4-5元。对此律师表示,虚假种草或涉嫌违法,用户、商家及平台应杜绝此类行为。

  这并非小红书第一次因“种草”笔记造假、代写、刷量、刷粉等问题遭到用户质疑。2019年,有媒体曝光了小红书笔记代写产业链,称“你在小红书上看到的种草笔记,可能是别人代写的,一篇50元,还可以提供上热门套餐”。对此,小红书当时发布声明称,文中所报道的黑产刷量行为,正是小红书一直以来严厉打击的对象,一向对社区刷量、刷粉行为“零容忍”。

  更早之前,小红书上发布的9万多篇烟草软文引发争议,随后小红书宣布,下线了所有提及烟草的笔记。

来源:北京日报    | 撰稿:辛文    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:北京日报    | 撰稿:辛文    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载