推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新经济 新闻详情 A- A+
国美通报批评员工上班摸鱼引争议 最新回应来了
红星新闻 · 辛文 | 发布时间2021-11-17 08:36:45    

   11月16日,网上流传出一份来自国美控股集团有限公司(以下简称“国美集团”)的内部文件《关于违反员工行为规范的处罚通报》截图。

  通报文件称,根据相关规定,国美员工在办公区域禁止从事与工作无关之事,如:玩电脑游戏、上网聊天、听音乐等。

  “在8月30日至9月3日期间,总部针对非工作流量信息进行统计排查后,发现部分人员在工作区域内占用公司公共网络资源从事与工作无关事宜。”通报中表示。

  红星资本局对流传出的文件进行不完全统计,被处罚通报的员工共有11人,在“非工作流量信息”一栏中出现频次比较高的应用有腾讯视频、抖音和网易云音乐等。

  文件称,对于其中10名非外包员工,给予公司全员警告并行政处罚2分;对于外包人员,做清场处理,不得二次外包驻场。

  11月16日,红星资本局就此事联系国美集团公关部的相关负责人求证,对方证实该文件确实存在,“站在公司的角度,一定会遵循员工手册,对员工进行一定的管理。”

  “每一个员工在进入公司的时候都有一份员工手册,(公司)会组织员工学习相关考勤及休息时间等规章制度。我们的午休时间是12:00-13:00,有的员工看视频就用了22G,实际核算下来,可能累计看了长达十几个小时的视频,任何一家公司的午休时间应该都没有那么长。”该负责人对红星资本局说。

  另外,该负责人还告诉红星资本局,如果有员工能给出合理的解释,比如午休看了视频后忘关后台,这种情况是可以相互理解的。该负责人对红星资本局说:“有一些员工的情况说得通、合理的,HR那边都会做一个正确的判断。而且,像视频部门开抖音的时间一定很长,这种我们也不可能去做通报。”

来源:红星新闻    | 撰稿:辛文    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:红星新闻    | 撰稿:辛文    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载