推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 新经济 新闻详情
国内油价迎来年内第八次上涨 加满一箱油多花11元
中国新闻网 · 葛成 | 发布时间2022-05-17 09:13:04    

  在上轮油价刚刚上涨后,本轮成品油价格又继续上涨。

  据国家发改委通知,5月16日24时起,每吨汽油上调285元,每吨柴油上调270元。

  机构测算,折合92号汽油每升上调0.22元,95号汽油每升上调0.24元,0号柴油每升上调0.23元。在本轮调价后,全国大部分地区92号汽油将达每升8.7元左右。

  以油箱容量50L的普通私家车计算,这次调价后,车主们加满一箱油将多花11元左右。按油箱容量为160L的大货车计算,加满一箱油将要多支出36.8元。

  本轮是国内油价2022年第九次调价,也是2022年内油价第八次上调。本次调价过后,2022年成品油调价将呈现“八涨一跌零搁浅”的格局。下一次调价窗口将在5月30日24时开启。

  金联创成品油分析师王延婷认为,本轮计价周期内,国际原油价格高位震荡,上调预期对市场心态有一定提振。近期,国内整体疫情防控形势持续向好,叠加五一小长假带动,市场需求已稍有好转,出现一波补货行情。

  隆众资讯分析师李春艳表示,本次汽柴油零售价上调,加油站理论利润空间扩大。在本轮调价周期内,国内主营炼厂产能利用率小幅下滑,而中国独立炼厂产能利用率小涨,但整体来看,汽柴油资源供应量变化不大。

  另据隆众资讯分析师李彦预测,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现上行的趋势。目前来看,国际局势依然复杂动荡,欧盟正在推进全面禁止俄罗斯石油的计划,综合这些因素分析,预计下一轮成品油调价上涨的概率较大。 

来源:中国新闻网    | 撰稿:葛成    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国新闻网    | 撰稿:葛成    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

原创
    标签模板不存在(ID=0)