推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 新经济 新闻详情
理想L9空气悬挂断裂?客服回应:为非量产车个案零部件问题
广州日报 · | 发布时间2022-07-18 14:42:58    

   据央广网消息,近日有网友在社交平台反馈:一辆理想L9在试驾时悬挂出现问题,车辆左前轮陷入车身当中,无法正常行驶,疑似车辆空气悬挂故障。对此,理想汽车7月16日回应表示,“此次故障为非量产车型的零部件个案问题,已查明原因,并会在最终量产车身上解决此问题。”

  消息称,当时驾驶理想L9一个急刹,随即车辆空气悬挂发生断裂,车辆左前轮陷入车身当中,无法正常行驶。对此状况,理想汽车客服人员向记者表示表示此次故障为非量产车型的零部件个案问题,已查明原因,并会在最终量产车身上解决此问题。至于车辆在什么样的驾驶环境下出现此问题、现场有无人员伤亡的采访,客服人员表示并不知情。

  记者留意到,理想汽车NPS运营负责人张小娴随后对此做出解释称:(这台)重庆的试驾车是90公里/小时的速度冲过一个深度20厘米的坑,导致空簧内部的缓冲环破损。因为供应问题,部分试驾车使用了试制阶段的缓冲环。试制版虽然满足安全标准,但遇到大冲击工况会偶发失效。实际量产版的缓冲环强度是试制版的2.5倍,面对更大的冲击也不会有问题。

  不过,理想汽车官方的说法却遭到了业内专业人士的质疑。对此事件,原吉利研究院院长、现顺为资本投资合伙人(小米风投机构)胡峥楠在朋友圈发文质疑该品牌开发流程和质量管理,“PPAP(生产件批准程序)做了吗?”

  一位业内人士解读,当车辆在“时速90公里冲过20厘米深度的坑后,如果空气悬挂发生断裂,那么轮胎也不可能会毫发无损”,事故中理想L9的轮胎显然没有问题。

  值得一提的是,在理想L9发布会上,李想声称该车为“500万以内最好的SUV”,同时对其自研的自适应空气悬架系统大力赞扬。7月15日晚间更在个人微博转发了理想汽车空气悬挂的文章,称“了解一下理想汽车自研的自适应空气悬架系统。先看文章,再去试驾,会有不一样的体验。”

来源:广州日报    | 撰稿:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107