最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 新经济 新闻详情
便捷、节能、安全 松下多款“绿智造”产品亮相浙江智慧交通博览会
发布时间 | 2023-12-01 20:29:45    

  12月1日至3日,第五届浙江智慧交通国际博览会(以下简称:国际交通博览会)在杭州举行。本次博览会聚焦“国际化、科技感、趣味性”,通过“展”“会”结合的模式,从产业维度、企业维度、观众维度全面展示了综合交通产业成果。

  本届展会上,松下电器(中国)有限公司(以下简称:松下)亮相轨道交通馆,展台面积72平方米,带来中国3060双碳目标下,众多移动场景下的智慧解决方案。

1.png

图:松下纯电动环保移动便利店车解决方案

  针对移动零售领域,松下带来面向移动零售端的纯电动环保移动便利店车解决方案,车体上搭载松下高效节能的微波炉等小家电,便捷、可移动、绿色;针对物流运输、交通出行中电池续航等问题,松下展示了电池全生命周期的数字解决方案,用于解决电池的使用寿命、交易流转和梯次利用中的难点,将电池的使用价值最大化的同时,保持车辆运行的安全;轨道交通自动门事业方面,松下集团全球轨道交通业务的大本营设置在北京亦庄,不仅仅服务于中国国内地铁,也为多哈、加拿大等海外市场提供包括硬件和软件的轨道交通自动门解决方案,与中国、日本、欧洲等地厂商一同参与世界轨道交通设施的建设。此外,展台内还展示了清洁能源应用的绿色解决方案——氢能燃料电池冷热电三联供示范项目,为打造绿色工厂提供新思路。

  未来,松下在中国也将继续践行“绿智造,创未来”的环境愿景目标,为实现脱碳社会、助力中国社会经济的高质量发展、美好生活水平的提高做出应有的贡献。

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583