当前位置:首页 > 视界 > 正文

【组图】阿里巴巴全球102对新人举行集体婚礼

  中国网浪潮资讯 5月10日,是阿里巴巴一年一度的“阿里日”。当日,102对阿里新人穿着中式龙凤褂在杭州阿里巴巴西溪园区步入婚姻殿堂,其中包括来自美国、德国、荷兰、印度等阿里巴巴海外员工。此外,全球共有10000多位亲属来到阿里园区,参观体验亲人的工作环境。

微信图片_20170510171655.jpg

        同时,今年阿里巴巴首次邀请了12对生态伙伴新人也来参加集体婚礼,有B2B、淘宝的卖家、优酷的用户,公益组织的创始人、云客服、供应商等一起见证爱情。

        马云、张勇为102对阿里新人证婚

微信图片_20170510171648.jpg

         5月10日,阿里巴巴西溪园区搭起了满目的桃花架,铺满红地毯、撒满玫瑰花瓣,“红纸伞、同心锁”布置的喜气洋洋。现场举行了中式结婚仪式,“掀起红盖头、共饮一杯爱的琼浆,许下爱的誓言,结发为盟”。按照中国传统,一种象征夫妻结合的仪式,当夫妻成婚时,各取头上一根头发,合而作一结。阿里巴巴还为新人准备了一份特别的礼物,定制版淘公仔八音盒,新人们在美妙的音乐中回忆相识相爱的点点滴滴,凝望落泪,参加新人婚礼的父母也红了眼圈。

微信图片_20170510171643.jpg

        每年的阿里日,阿里巴巴集团董事局主席马云都会为阿里的新人们现场证婚。今年马云远在美国,通过网络为102对新人送上祝福和证婚。

微信图片_20170510171611.jpg

        马云谈到“今年的集体婚礼使阿里巴巴更加全球化,更加国际化。“婚姻讲究给予,讲究担当和责任。希望102对新人多生孩子,生好孩子,关注孩子的教育,关注孩子的健康。创造一个良好的环境,让天更蓝,水更碧。让我们的社会更加安全,更加丰富,更加富有。希望大家必须要坚持50年的婚姻,或者80年的婚姻,祝大家婚姻愉快,幸福美满,长寿。”

微信图片_20170510171604.jpg

        “相信未来阿里巴巴的会很更多的跨国婚姻”马云还表示。数据显示,阿里巴巴目前拥有超过1000多名海外员工。

微信图片_20170510171559.jpg

        当日下午,阿里巴巴集团CEO张勇身穿中式西服为102对新人证婚,张勇表示,“102对新人迎来了新的阶段,对大家说是第一次,对我来说也是第一次,大家今天才走向人生的另一个阶段。今天我们102对的新人,体现了阿里走向全球化,走向经济体,也有我们合作伙伴的新人,也有海外的新人,今天是崭新的一页,集体婚礼也是繁荣的一种反应。” 

微信图片_20170510171617.jpg

  据了解,2017年阿里集体婚礼共有1040对新人报名,最终102对新人被选中。其中双职工24对,90后占比42%、技术岗位占比49%。本次年纪最小的新人员工1993年出生,今年参加集体婚礼的外地员工42对,也是第一次有海外新人的参与。同时,美国、法国、德国多个国家的阿里海外员工通过吃火锅、拍摄全家福等多种形式庆祝“阿里日”。

微信图片_20170510171622.jpg

        除集体婚礼外,在阿里日当日,还举办了高管亲友见面会、全家福拍摄、阿里文化寻宝之旅、Teamday等一系列活动,超过8000多位员工家属入园参观。

        张勇表示,阿里巴巴要走102年,需要更多的80后、85后、90后、95后,给他们真正能够站在世界的舞台上,彰显中国力量、彰显创新力量的机会。而随着全球化步伐的加快,公司对员工的要求也会不断提升。“还要请大家帮忙督促你们的孩子抓紧学习英语,”张勇喊话现场的父母们,“因为我们很快会推出年轻员工的外派计划,给他们在海外市场实战的机会。在杭州园区也会有很多不同肤色的新面孔。” 

微信图片_20170510171633.jpg

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 【组图】阿里巴巴全球102对新人举行集体婚礼

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

【组图】阿里巴巴全球102对新人举行集体婚礼

5月10日,是阿里巴巴一年一度的“阿里日”。当日,102对阿里新人穿着中式龙凤褂在杭州阿里巴巴西溪园区步入婚姻殿堂,其中包括来自美国、德国、荷兰、印度等阿里巴巴海外员工。此外,全球共有10000多位亲属来到阿里园区,参观体验亲人的工作环境。

中国网2017-05-10 17:22:08