中国网带您了解碘盐生产过程(组图)

  中国网浪潮资讯 2016年4月15日,国务院印发《盐业体制改革方案》,对推进盐业体制改革做出总体部署。据盐改方案要求,国家不再核准新增食盐定点生产企业,确保盐业企业数量只减不增。目前,浙江省共有国家食盐定点生产企业8家,小包装碘盐年生产分装能力20万吨。恰逢第24个“防治碘缺乏病日”,中国网带您了解碘盐生产过程。(中国网见习记者 张云松 报道)

碘盐制作方法:未加碘原料盐—风淋—提升—混合(加碘等)—批次检测,合格以后—分装—传输码垛—进仓

  新闻链接:

  浙江居民仍需持续补碘 健康多一“碘”

  北京时间5月15日是中国第24个“防治碘缺乏病日”,为进一步提高社会对碘缺乏病防治工作的认识,加快推进健康中国建设,巩固碘缺乏病防治成果,浙江省2017年防治碘缺乏病日宣传活动在杭州市举行。详情

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 中国网带您了解碘盐生产过程(组图)

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

中国网带您了解碘盐生产过程(组图)

2016年4月15日,国务院印发《盐业体制改革方案》,对推进盐业体制改革做出总体部署。据盐改方案要求,国家不再核准新增食盐定点生产企业,确保盐业企业数量只减不增。目前,浙江省共有国家食盐定点生产企业8家,小包装碘盐年生产分装能力20万吨。恰逢第24个“防治碘缺乏病日”,中国网带您了解碘盐生产过程。

中国网2017-05-15 20:06:54