浙江又出大手笔 要打造“世界茶乡”(组图)

  中国网浪潮资讯 中国是茶的故乡,《茶经》有云“茶之为饮,发乎神农氏”。习近平主席高度重视茶产业发展和茶文化交流,在浙江工作时提出了一片叶子成就了一个产业,富裕了一方百姓的经典论述。

  习近平主席曾发表的《世界茶乡看浙江》一文指出,浙江茶叶通过产业创新,提升浙茶竞争力影响力;致富农户,夯实新农村建设基础;保护生态,营造绿色和谐家园等举措增强浙江茶业的影响力与渗透力。

  经过10余年的发展,浙江省共有茶园面积2955万亩,2016年茶叶总产量达到17.2万吨,总产值达155亿元,浙江产业产值市场交易额均居中国前列。

  “山实东吴秀,茶称瑞草魁”。西湖龙井、普陀佛茶、华顶云雾、雁荡白云等无不与名山秀水相伴而名。西湖龙井、大佛龙井、开化龙顶、安吉白茶、武阳春雨、松阳银猴、径山茶、金奖惠明茶、望海茶、绿剑茶等浙江名茶,进一步提高了浙江茶叶品牌在国内外市场的地位和影响力。

  “能以一叶之轻,牵众生之口,唯茶是也。”浙江茶文化在中国茶文化史上占据着重要的地位。包括它的茶叶种植面积及区域、茶叶产量及品牌等重多因素形成特有的茶文化。“品茗千年 中国好茶”了解中国茶,从浙江开始;了解浙茶,从一片叶子开始。

  近几年,浙江不断通过产业创新,提升茶叶在国内外的竞争力、影响力。浙江茶叶也形成了独特的地方特色,通过此次国际茶博会,让世界了解浙茶。(中国网记者 李斌 见习记者 张云松报道)

IMG_9186.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_9207.png

 

IMG_9210.png

 

IMG_9233.png

 

  新闻链接

  盘点首届中国国际茶博会各省展馆(组图)

  以“品茗千年 中国好茶”为主题的首届中国国际茶业博览会于北京时间5月21日在杭州闭幕。【详情】

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江又出大手笔 要打造“世界茶乡”(组图)

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江又出大手笔 要打造“世界茶乡”(组图)

中国是茶的故乡,《茶经》有云“茶之为饮,发乎神农氏”。习近平主席高度重视茶产业发展和茶文化交流,在浙江工作时提出了一片叶子成就了一个产业,富裕了一方百姓的经典论述。

中国网2017-05-20 18:41:57