盘点首届中国国际茶博会各省展馆(组图)

  中国网浪潮资讯 以“品茗千年 中国好茶”为主题的首届中国国际茶业博览会于北京时间5月21日在杭州闭幕。据了解,当前中国已成为全球最大的产茶国和消费市场,2016年中国产业287万公顷,产量240多万吨,种植规模世界第一,消费量超过200万吨,多年来形成了长江中下游名优绿茶,东南沿海优质乌龙茶,长江上中游特色绿茶等四大区域,是世界上唯一生产绿、红、青、黑、白、黄六大类茶的国家。国际茶博会的举办将推动茶产业的交流合作,促进茶文化的深度融合,共品千年茶韵,共享茶香世界。(中国网见习记者 张云松报道)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_9306.png

 

IMG_9300.png

 

  新闻链接

  浙江又出大手笔 要打造“世界茶乡”(组图)

  中国是茶的故乡,《茶经》有云“茶之为饮,发乎神农氏”。习近平主席高度重视茶产业发展和茶文化交流,在浙江工作时提出了一片叶子成就了一个产业,富裕了一方百姓的经典论述。【详情】

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 盘点首届中国国际茶博会各省展馆(组图)

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

盘点首届中国国际茶博会各省展馆(组图)

以“品茗千年 中国好茶”为主题的首届中国国际茶业博览会于北京时间5月21日在杭州闭幕。

中国网2017-05-21 14:41:08

浙江又出大手笔 要打造“世界茶乡”(组图)

中国是茶的故乡,《茶经》有云“茶之为饮,发乎神农氏”。习近平主席高度重视茶产业发展和茶文化交流,在浙江工作时提出了一片叶子成就了一个产业,富裕了一方百姓的经典论述。

中国网2017-05-20 18:41:57