组图:浙里荷花别样红 杭州郭庄邀您参观西湖荷花展

  中国网浪潮资讯 “西子梦瑶、风荷醉阳、西子凤舞、澳大利亚红、威廉•麦克莱恩、热带宾治……”近1000余种水生植物近日在杭州郭庄展出,一场以“荷红莲碧”为主题的第五届杭州西湖荷花展,吸引了广大市民游客前来观赏。

IMG-0121.jpg

IMG-0123.jpg

  荷花是我国十大名花之一,以其“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格,历来为文人墨客歌颂。荷花作为西湖景观的夏季特色花卉,同时又是西湖世界遗产地的四大特色花卉之一。本次荷花展为西湖申遗成功6周年奉上一份特殊的礼物。

IMG-0150.jpg

IMG-0156.jpg

  本届荷花展所展出的“外籍荷花”有澳大利亚红、威廉•麦克莱恩和热带宾治等花卉品种。

IMG-0162.jpg

IMG-0258.jpg

西子梦瑶

  作为睡莲品种的澳大利亚红,是黄国振先生从澳大利亚Grant Mitchell先生赠送种子实生苗中选育成。该花属于中大型品种,花态金簪形放射状,花大色艳,形色极美,开花多,花期长,2011年获得了首届国际睡莲与荷花品种展的金奖。

IMG-0256.jpg

IMG-0254.jpg

  威廉•麦克莱恩属于大株型,花态呈星形状,花蓝紫色。叶色随着年龄的增长变淡,在寒冷的水温中更红,荣获1997年国际睡莲水景园艺协会(IWGS)最佳新品种睡莲奖第一名。

IMG-0276.jpg

IMG-0253.jpg

  “热带宾治”的花特别红,由于雄蕊高度瓣化,所以它的花瓣很特别。2012年,它荣获国际睡莲水景园艺学协会“最佳新品种睡莲奖”和“最佳热带睡莲奖”。此外,本届荷花展将持续到7月20日。

IMG-0161.jpg

西子凤舞

IMG-0152.jpg

  据悉,郭庄外池水面上3朵巨大的造型荷花别具特色,此处荷花的品种营造出“映日荷花别样红”的意境。郭庄室内配有中国传统的荷花插花作品与花鸟画家赏竹先生以荷花为主题的“书画”作品,它们共同见证了自然与文化交融的荷花盛宴。(中国网记者 张云松报道)

IMG-0267.jpg

IMG-0190.jpg

“鱼戏莲叶”小品则展现了汉乐府《江南》“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间”之意境。

IMG-0129.jpg

IMG-0252.jpg

IMG-0155.jpg

IMG-0272.jpg

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 组图:浙里荷花别样红 杭州郭庄邀您参观西湖荷花展

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

组图:浙里荷花别样红 杭州郭庄邀您参观西湖荷花展

“西子梦瑶、风荷醉阳、西子凤舞、澳大利亚红、威廉•麦克莱恩、热带宾治……”近1000余种水生植物近日在杭州郭庄展出,一场以“荷红莲碧”为主题的第五届杭州西湖荷花展,吸引了广大市民游客前来观赏。

中国网2017-07-04 17:04:53