推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 教育 新闻详情
在线教学80%完课率奇迹的背后,一个钉钉圈子就够了
中国网 · 辛文 | 发布时间2020-02-25 21:51:18    

   在流量红利见顶的背景之下,企业如何寻找新的流量入口?2月25日钉钉5.0新品见面会上,阿里钉钉CEO陈航(花名无招)正式发布钉钉“圈子”,这是钉钉首次全面开放私域流量池。

1.png

  据了解,钉钉圈子定位为私域流量运营平台,分为内部圈、在线教学圈、商业交流圈、社群运营圈四种模式。
  企业和组织可免费使用钉钉圈子进行私域社群管理。
  无招表示,钉钉圈子提供与群聊统一融合的互动社区、多群关联的运营能力和满足各行各业社群运营的应用,实现规模化的运营体系。能帮助企业对内打造企业文化,对外连接客户、粉丝形成数字化社群。
2.png
图:无招发布圈子产品
  在线教学80%完课率,运营100个群像1个群一样简单
  在线发布会上,秋叶PPT&秋叶商学院创始人张志分享了作为用户的体验。
  秋叶PPT是一家在线教育内容提供商,以前运营一个社群需要使用5-6个分散的工具,来回跳转切换登录,学员、会员需要在多个工具平台间跳来跳去,参与门槛高,流失量大。
  钉钉圈子提供了一个和群聊统一的融合互动社区,可以分享沉淀精华内容。以在线教学场景为例,在线教学开始前,助教只需要邀请学员加入群就能通过群快捷栏访问圈子、作业、直播、审批等多种社群应用,极大降低了学员的使用成本。同时,钉钉圈子也提供了多群管理和运营能力,可以实现不同的主题讨论,让社群更加快速地实现规模化。
  “用了钉钉圈子后,完课率可以达到80%,钉钉群活跃同学占比超过了70%,真的出乎意料!“张志说,在线教学一个圈子就够了。
  无招说,群是社群的即时沟通场,社区是精华内容沉淀互动场。在钉钉圈子里,圈子和群聊统一融合在一起,社群更像一个整体,而不是各种零散工具的拼凑。这样的结合,让社群更有活力。
  数字化社群运营平台,各行业都可以打造自己的专属社群
  在线教育只是一例。
  钉钉圈子可为各行各业的社群运营场景,提供了丰富的行业化应用,以满足不同社群对工具的需求。
  比如大学学习圈,圈子成为大学生在课外学习互动的一个平台,学生和老师可以在圈子里分享、交流、拓宽思维;对于企业和组织来说,圈子形成组织文化阵地,让组织越来越有活力;同时,圈子还可以用来连接精准的职场人群,进行客户、会员、粉丝的运营。
  此外,钉钉圈子还可以连接渠道商和上下游合作伙伴。
  阿里巴巴CCO商家赋能Leader镇西介绍说,钉钉圈子是实现天猫商家线上群运营的核心阵地,沉淀稳定的运营关系、内容、互动,大幅提升运营的深度和效率。
  “钉钉圈子并没有非常明确的用户群界限,不同行业、不同群体都可以用钉钉圈子来进行社群的数字化运营。比如工作商务圈、生活娱乐圈、红娘圈、租房圈、街舞圈、淘宝购物车相亲圈等。“无招说,圈子将成为所有企业组织数字化社群运营平台,让各行各业可以打造自己专属的社群,实现高效、透明的私域流量运营。

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:李斌    审核:张渊