推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 教育 新闻详情
第一届“智圣”智力运动会暨“诚熹杯”数独比赛杭州落幕
中国网 · 江山 | 发布时间2020-11-02 09:18:36    

  10月31日“信雅达”杯第一届“智圣”智力运动会第一届“诚熹杯”数独比赛在杭州举行。本次比赛由中国棋院杭州分院(杭州棋院、杭州市智力运动管理中心)主办。共吸引来自全国范围内6个省份,近20个城市的数独选手以及爱好者近500人参赛。

3.jpg

  中国棋院杭州分院常务副院长杭天鹏、中国棋院杭州分院智力运动管理处副处长刘骁、浙江省棋类协会数独专业委员会秘书长朱晨乐等嘉宾出席。

  当天上午8时许,据了解,本次活动参赛选手的年龄在5岁至18岁之间,他们有的接触数独已经颇有些年头,有的才初出茅庐,但无一例外,都对这项脑力运动有着极为浓厚的喜爱。

  本次比赛共设置三个大的比赛类目,个人赛、团体赛、智圣赛。七轮比赛的激励对抗。其中最精彩的赛事非“智圣”之争莫属,参赛人员不分性别、各年龄皆可同场竞技,赛制采用对半淘汰制,100淘汰50,50淘汰25,以此类推最终决出1人,获得现场“数独智圣”荣誉。以及全新模式的团体红蓝PK赛,以博弈的精神结合数独的严谨进行脑力与合作的多方位比拼。

  本届数独比赛,将延续“打造独特韵味、别样精彩的数独运动新高度”的办赛理念,集思广益、精益求精,今年举办的数独比赛呈现出多样化的比赛形式。

WechatIMG3061.jpg

  浙江省棋类协会数独专业委员会秘书长朱晨乐表示,相信这次比赛,能让本次参赛的孩子们在今后的学习生活中受益匪浅。不仅能帮助他们在头脑中更好地汲取知识,更能促使他们创造出更好的解决方案,衍生出更多的技能、更多的知识,从而在这样一个良性的循环过程中征服更多的挑战。在提倡素质教育的今天,这样的比赛非常有意义。

来源:中国网    | 撰稿:江山    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:江山    | 责编:李斌    审核:张渊