浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
陶虹:环保从点滴做起 守护共同的家园
中国网    | 发布时间:2017-08-25 14:55:16

  近日,演员陶虹出席某公益活动,在活动现场,她呼吁要让更多的人意识到“环境”这个大家普遍既了解又很少关注的主题。

20170825160415.png

演员陶虹。中国网作者 杨佳摄影

  在接受中国网作者采访时他说,“每个人的精力都是有限的,每个人的喜好也是不一样的,只要有时间,只要有可能,对我来讲能够多做一些公益就是举手之劳。可能有些事情会花费你一些时间,但你在做的过程中自己会得到很大的幸福感。我希望大家能养成这种习惯,让公益、环保变成你生活中的一部分,举手之劳,今天做一点,明天做一点,大家都做了,这个世界自然而然就好了。”

  她11岁成为北京花样游泳队的一名运动员,15岁进入国家花样游泳队,并在第七届全运会中获得集体花样游泳冠军。同年,这只水上精灵被导演姜文选中,凭借《阳光灿烂的日子》进入影视圈。

  或许,你会记得她是《春光灿烂猪八戒》中一哭就下雨的小龙女,又或许,你会想起《空镜子》里那个善良单纯的妹妹孙燕……如今,她成为了电影金鸡奖、华表奖双料影后,并积极投身公益事业。从灾后重建到保护水资源,从“粉红丝带”、“绿丝带”再到“蓝丝带”,处处都能看见她的身影。今年,她更是获得了“全国三八红旗手”的荣誉称号。

  她,就是本期节目的特邀嘉宾,第三届中法环境月推广大使,陶虹。

来源: 中国网    | 作者:    | 编辑: 张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号