陶虹:环保从点滴做起 守护共同的家园

  近日,演员陶虹出席某公益活动,在活动现场,她呼吁要让更多的人意识到“环境”这个大家普遍既了解又很少关注的主题。

20170825160415.png

演员陶虹。中国网记者 杨佳摄影

  在接受中国网记者采访时他说,“每个人的精力都是有限的,每个人的喜好也是不一样的,只要有时间,只要有可能,对我来讲能够多做一些公益就是举手之劳。可能有些事情会花费你一些时间,但你在做的过程中自己会得到很大的幸福感。我希望大家能养成这种习惯,让公益、环保变成你生活中的一部分,举手之劳,今天做一点,明天做一点,大家都做了,这个世界自然而然就好了。”

  她11岁成为北京花样游泳队的一名运动员,15岁进入国家花样游泳队,并在第七届全运会中获得集体花样游泳冠军。同年,这只水上精灵被导演姜文选中,凭借《阳光灿烂的日子》进入影视圈。

  或许,你会记得她是《春光灿烂猪八戒》中一哭就下雨的小龙女,又或许,你会想起《空镜子》里那个善良单纯的妹妹孙燕……如今,她成为了电影金鸡奖、华表奖双料影后,并积极投身公益事业。从灾后重建到保护水资源,从“粉红丝带”、“绿丝带”再到“蓝丝带”,处处都能看见她的身影。今年,她更是获得了“全国三八红旗手”的荣誉称号。

  她,就是本期节目的特邀嘉宾,第三届中法环境月推广大使,陶虹。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 陶虹:环保从点滴做起 守护共同的家园

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

陶虹:环保从点滴做起 守护共同的家园

她11岁成为北京花样游泳队的一名运动员,15岁进入国家花样游泳队,并在第七届全运会中获得集体花样游泳冠军。同年,这只水上精灵被导演姜文选中,凭借《阳光灿烂的日子》进入影视圈。

中国网2017-08-25 14:55:16

张永琛:编剧必须接受影视剧转型升级的挑战

曾为《京华烟云》、《像雾像雨又像风》、《末代皇妃》等电视剧创作剧本的著名编剧张永琛被媒体称为当今中国最具实力的四大编剧之一。他的电视剧剧本《红处方》曾获得电视金鹰奖、飞天奖和五个一工程奖三大奖项。两年前,张永琛创办了派乐影视传媒,将好莱坞编剧工作室的创作模式引进国内,如今,派乐传媒签约23个编剧工作室和100余名成熟编剧,张永琛正竭力打造“中国第一编剧团队”。今年,他担任现象级IP大剧《孤芳不自赏》的总编剧和出品人,实现了又一次的跨界。

中国网2017-08-25 14:46:00

茶文化传播助力“一带一路”

各位网友大家好,中国访谈·世界对话,欢迎您的收看。中国茶作为在古丝绸之路时就开始流通的重要商品,对文化交流和传播起到了重要的作用。可以说,茶和茶文化已成为连接“一带一路”沿线国家和地区的桥梁和纽带。在刚刚闭幕的“一带一路”国际合作高峰论坛上,文化领域的交流合作作为一项重要内容,也取得了新进展。那么“一带一路”的文化传播,尤其是与茶文化相关的国际交流,会迎来哪些新机遇呢?今天,我们特别邀请到国家行政学院文化政策与管理研究中心副主任高宏存、星期六茶会创始人芦书峰就“一带一路”上的文化交流传播,尤其是茶文化的传

中国网2017-08-25 14:35:35

张福海:把当下中国的伟大变迁讲给世界

日前,第五届对外传播理论研讨会在烟台召开,本届研讨会的主题是“讲好中国故事,传播好中国声音”。中国外文局局长张福海在接受采访时,就中国对外传播工作当中应该挖掘哪些故事,好的中国故事应该具有什么样的标准等相关话题发表了自己的看法。

中国网2017-08-25 14:25:30

鄂尔多斯市常委于新芳:搭建文化创意平台 参与“一带一路”建设

中国访谈,世界对话。欢迎您的收看。鄂尔多斯作为一座典型的资源型城市,在产业转型和创新升级过程中一直走在前列。今年9月,鄂尔多斯人民政府将与中国互联网新闻中心共同主办第二届“国际文化创意大会”。就相关话题,我们特别采访到了鄂尔多斯市常委、东胜区区委书记于新芳。

中国网2017-08-25 14:13:22

郭卫民:讲故事既是对外传播的宏观要求也是具体方法

日前,第五届对外传播理论研讨会在烟台召开,本届研讨会的主题是“讲好中国故事,传播好中国声音”。那么在对外传播工作中,我们为什么要强调“讲故事”,通过讲好中国故事我们希望给国际社会展现一个什么样的中国形象呢?就相关话题我们特别采访到了国务院新闻办公室副主任郭卫民。

中国网2017-08-25 11:46:23