浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
“水兵王”朱成敏:驻岛20年 建“海上南泥湾”
中国网    | 发布时间:2017-08-25 16:47:02

  海岛条件艰苦,地处山沟的农副业基地更苦。过去,没有电,用水也困难,尤其遇到风雪天气,给蔬菜和牲畜取暖都成了问题。为了让战友们吃上蔬菜,朱成敏带着几名战士割野草、搬石头、刨树根,徒步搬运土壤,人工挖池取水,熬夜为圈舍供暖,硬是在荒地上开出几块巴掌地。别人说老朱跑到荒岛当“农民”去了,老朱却并不在意,看着战友们能顿顿吃上蔬菜才是他最高兴的事。

20170825165109.png

视频截图(点击图片观看视频)

  从农副业生产基地组建至今,水兵换了3代,战士走了一茬又一茬,但不管人员怎样变换,环境怎样改善,艰苦创业、吃苦奉献的接力棒却传了下来。18年来,南洋农副业基地先后有6人荣立二等功、三等功,18人加入中国共产党,20多名战士退伍后成为社会主义新农村建设带头人。

来源: 中国网    | 作者:    | 编辑: 张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号