浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
光加水就能开1000公里 浙江诞生首辆水氢燃料汽车
中国网    | 发布时间:2017-08-22 09:03:54

        加水就能开车?这已经成为现实。8月21日,在青年汽车集团下线了一辆水氢燃料汽车,据悉这也是全球第一辆商用水氢燃料汽车。

新能源汽车01.jpg

  近两年来,新能源汽车的发展突飞猛进,青年汽车发明制造的水氢燃料汽车,站在了新能源科技的前沿,结合青年汽车控股的南通百应能源有限公司生产的氢燃料电池,将是新能源汽车的一次颠覆性的革命创新。

  青年汽车集团董事长庞青年介绍说,青年水氢燃料车不用加油,也不用充电,只加水,续航里程超过500公里,轿车可达1000公里。“青年水氢燃料车的车顶安置一个蓄水箱,车内的特殊的转换设置可以将水转换成为氢气,再输入氢燃料反应堆,产生电能,然后驱动车载电机和引擎,使得汽车行驶。”

  据青年汽车集团相关技术人员透露,水氢燃料车的最大秘密,也就是科技成果就是一种特殊催化剂,在这种特殊催化剂的作用下,才能将水转换成氢气。

  在新能源汽车领域,青年汽车是探索的先驱者,掌握了新能源汽车的电机、电控及电池管理的核心技术,是国内最早研发和生产电车的客车企业。生产的即充式纯电动车2008年就开始服务北京奥运会。2015年由青年汽车生产的12米和18米纯电动公交运行金华BRT一号线,标志着中国首条纯电动BRT公交线路正式投入运营,金华BRT1号线路采用青年汽车生产的顶置快充式电动公交车,该线路获评交通运输部新能源公交示范线路。并成为全国电动汽车百人专家组着力推荐的新能源城市公交发展模式。2015年青年汽车掌握氢燃料电池技术后,现已研发完成氢燃料客车、氢燃料物流车、氢燃料轿车产品,并已取得公告车型目录,雄厚的技术实力得到了业内人士的广泛认可。2016年,青年汽车集团有限公司入选交通运输部评选的年度新能源公交示范车型。

  考虑到新能源汽车推广遇到的资金瓶颈,青年汽车积极筹备针对新能源汽车运营需要的融资解决方案,光大金控财金资本有限公司设立50亿基金支持青年新能源汽车发展,已于2017年8月7日光大金控财金资本有限公司投资决策委员会通过。

  “人们有理由相信青年的新能源革命水氢燃料汽车,将会加速推动我国全面打造绿水青山的历史步伐!”庞青年说。

来源: 浙江在线    | 作者:袁华明    | 编辑: 胡金    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号