记者亲体验 千岛湖宋村戏水嗨爆夏天

  中国网浪潮资讯 空调,wifi,西瓜已成了夏天标配,可暑假又怎能少了一段悠闲的度假生活呢?7月14日,千岛湖宋村举办了戏水文化旅游节,不仅向游人展示了宋村的民俗表演,还将宋村特有的山水景色和文化通过艺术的形式进行了展现。  

  36℃度夏天的一抹静逸  

  近年来,在全域旅游的战略下,乡村旅游可谓越来越火,民宿也如雨后春笋般,淳安县积极引进高端民宿,如宋村的“云里雾里”,云港村的“云港农庄”,姜家村的“36都乡宿”等融入了乡情,村情,人情,打造了淳安民宿独特IP。

图片2.png

千岛湖的乡间清晨   金剑奇 摄

图片3.png

  独具特色的小木屋

图片4.png

  PM2.5只有22的千岛湖  空气质量优   无霾

图片5.png

图片6.png

  宋村 云里雾里民宿

图片7.png

图片8.png

  花样水上活动让你透心凉 

  在宋村戏水文化旅游节的开幕现场,一项水上飞人表演掀起一阵欢呼高潮,伴随着动感音乐,现场激情四射,先放一波图感受一下。

图片9.png

图片10.png

图片11.png 

  此外,宋村白云溪漂流也是很具特色的漂流峡谷,乘橡皮艇顺流而下。冲,有惊无险的激流险滩; 过,九曲十八弯的漂流河道; 嬉,反噗归真的纵情泼水;感受夏日清凉。

图片12.png

图片13.png

图片14.png

  非遗表演展现民族文化

  “拉狮”是贺城众多传统民间艺术项目之一,随着新安江水库的形成,贺城的淹没,大部分民间艺人也客居他乡。2007年,在淳安县文化局和宋村乡政府的努力下,把几近失传的这一民间艺术挖掘整理,重见天日。  

  “拉狮”,是一种用绳子拉动的舞狮表演。拉狮是先将精制的狮子装于台架内,由幕后人拉线操纵,表演狮子戏球之类的各种动作,几近木偶表演,别有风采。“宋村拉狮”被列入杭州市级非物质文化遗产名录,同时实现了走向全国各地展演。  

  此外还有“宋村小竹马”、“宋村小戏”等民间艺术活动。

图片15.png

图片16.png

图片17.png 

  图片来源:淳安发布

图片19.png

  乡村美食让人一饱口福  

  “宋村米粿”、“宋村肉圆子”、“宋村发糕”、都是宋村当地特色的小吃,宋村还是“千岛银针”茶得发源地。36℃的高温都抵挡不住食物对吃货的诱惑啊~

图片20.png

图片21.png

图片22.png 

图片23.png

  当地自制海鲜酱

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 记者亲体验 千岛湖宋村戏水嗨爆夏天

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

记者亲体验 千岛湖宋村戏水嗨爆夏天

空调,wifi,西瓜已成了夏天标配,可暑假又怎能少了一段悠闲的度假生活呢?7月14日,千岛湖宋村举办了戏水文化旅游节,不仅向游人展示了宋村的民俗表演,还将宋村特有的山水景色和文化通过艺术的形式进行了展现。

中国网2017-07-15 10:00:59