田园翰墨香 章村农民书画展在杭开幕

Rural painting and calligraphy drifting fragrance, painting exhibition of Zhang Cun farmers opened in Hangzhou

发布于 2017-11-02 10:55:14      来源:中国网      作者: 张渊 胡金      责任编辑:胡金

  中国网浪潮资讯  “田园翰墨香,喜庆十九大”。11月1日上午,淳安姜家镇章村农民书画展在杭州图书馆拉开帷幕。此次参展的近百幅书画作品均来自章村田间地头的农民书画爱好者之手。 正行草隶篆五体兼备,工笔与写意画风多元,吸引了众多市民参观。

糊糊01.png

  章村书画是乡村文化,此次章村作为村级单位首次来杭州展览书画,不仅活动现场墙壁上悬挂满诸如《滕王阁序》、《岳阳楼记》等各种书画作品, 还有章村书法家根据观众要求,现场创作表演,进行书画交流。

糊糊04.png

  在开幕式现场,姜家镇章村村党支部还与 杭州市发展规划和体制改革研究院党支部签订党建共建协议。

糊糊03.png

  杭州市发改委副主任施永林告诉作者,本次展览是市发规院支持章村村建设书法电商项目的前期预热,目的为了进一步打响章村书画品牌,帮助农村增加收入,探索创新帮扶模式。

糊糊02.png

  据了解,本次书画展由中共杭州市发改委党委、中共淳安县委宣传部、淳安县文联、杭州图书馆、中共姜家镇委员会、姜家镇人民政府联合主办,杭州市发展规划和体制改革研究院党支部、中共淳安县姜家镇章村村党支部、杭州市图书馆事业基金会、狮城书法协会等承办。(作者 张渊 胡金 报道)

Copyright @ 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:中国网浪潮新闻

本网站所刊登的中国网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料 均为中国网版权所有,未经协议授权,严禁下载使用。