赋能新农品!2019淳安县农产品创意设计大赛启动

发布于 2019-05-31 14:00:08      来源:新蓝网      作者:应广宇      责任编辑:胡清林

  为打造淳安农业核心品牌,提升农产品竞争力,借助文化创意力量,提高农产品附加值,推动农业增效、农民增收,5月31日,由杭州市文创办和淳安县人民政府主办,中共淳安县委宣传部、淳安县农业农村局、淳安县文化和广电旅游体育局承办的“创意千岛湖 赋能新农品”—2019淳安县农产品创意设计大赛在杭州举行新闻发布会,宣告大赛正式启动。淳安县农业农村局和淳安县文广旅体局相关负责人分别围绕全县农业农产品资源现状,农产品市场化、产业化研发情况,以及如何借助千岛湖旅游市场进行农产品推广等内容作了生动详细的介绍。淳安县委常委、宣传部长汤燕君作了大赛公告发布。

fd343b76c1d12e7f88218b2f09d09ea8.jpg

  据悉,2019淳安县农产品创意设计大赛旨在进一步激发市场主体的创新意识、掀起创新热潮,推进文化创意设计与农业产业融合,用文创手段提升农产品的溢价能力和销售水平,引领淳安农产品向旅游商品和旅游伴手礼转化,实现产业兴旺,助推乡村振兴。

  组委会相关负责人同时还表示,希望通过大赛集聚一批中高端设计人才的聪明才智,设计出一批好的农产品创意包装,让淳安的农产品包装更有品质、更具内涵,让农产品品牌更响、卖点更多,通过插上创意的翅膀,让农产品走得更远、飞得更高。

a0d2e50a1cd982e91edbd5c00f456fb9.jpg

  本次大赛分创意设计和产品征集两大版块同时进行,最高奖金五万元。创意设计板块以茶、桑、果、竹、渔等5类最具淳安特色的农产品资源为创意设计对象,参赛选手可从中挑选一件或多件,进行农产品整合提升和包装创意设计。作品规格不限,单品、组合产品、系列产品均可;产品样式以旅游伴手礼为宜;内容表现形式既可就农产品本身进行创新研发,也可就农产品包装进行创意设计。县内外凡热心于创作设计的单位和个人,包括企事业单位、院校、设计师、学生、设计爱好者等均可报名参赛。产品征集版块则面向全县农产品生产销售企业、合作社、家庭农场及个人,征集现有销售的农产品,从中评选出20件最具创意的农产品。征集类产品要求具备SC认证,且产品信息完整。值得注意的是,所有报名参赛选手需在7月31日前提交实物作品,参与评审。获奖的作品将有机会参与成果转化,实现设计落地,并在线上、线下平台进行展示、销售。

Copyright @ 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:中国网浪潮新闻

本网站所刊登的中国网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料 均为中国网版权所有,未经协议授权,严禁下载使用。