淳安县中洲镇中心小学窨井盖也成一绝

发布于 2017-12-16 21:48:08      来源:中国网      作者:记者张渊 潘巍      责任编辑:胡金

  你能想象,原本不起眼的井盖,经过“画龙点睛”,竟然会成为当地的一大看点吗?在淳安县中洲镇中心小学,校园中大大小小的创意井盖一下子就成为了当地民众津津乐道的话题。
  首先映入眼帘的一块窨井盖上用彩笔写着“四川越西强渡大渡河”字样。原来,“灰头土脸”的井盖经老师们的画笔点缀华丽变身,成了中国工农红军的行军路线点,随着箭头,将一个个窨井盖串联起来,不知不觉随着路线走到了红色茶山红军先遣队纪念馆。

图片1.png


  近年来,中洲镇中心小学致力于造浓校园红色文化氛围,除了创意窨井盖串成的行军路线图以外,还有红色茶山小小纪念馆、小小红军一日体验、少年方志敏话剧等多个红色题材项目。

图片2.png

 

Copyright @ 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:中国网浪潮新闻

本网站所刊登的中国网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料 均为中国网版权所有,未经协议授权,严禁下载使用。