艺术头条 名家访谈 艺术机构 手工艺术 艺术教育 联系我们
您的位置:首页 > 书画艺术 > 专题专访 新闻详情
白一先生艺术成就
    | 发布时间:2015-10-19 11:09:59

  1985年始为全国小学生教材配套读物《红蕾》、《小葵花》创作大量插图,1989年其作品《恋人》是当代中国第一件浮雕连环画,入选第七届全国美展并获优秀作品奖,作品《母亲》获浙江省建国四十周年优秀作品奖,它是当代中国第一件超写实青铜雕塑作品,与罗中立的《父亲》遥相呼应,1990年作品《生命在于运动》入选第二届体育美展并获浙江省优秀作品奖,1991年作品《万水千山》入选建党七十周年美展并获浙江省优秀新人新作奖,他的著名中国画《抗日兄弟》在中国人民抗战胜利60周年纪念大型展览上受到了胡锦涛主席等中央领导的高度评价,该作品被中国人民抗日战争纪念馆收藏,在国民党主席连战访问大陆之际,其大幅彩色照片由会务组赠送给了连战,中国画山水作品《海》被中国艺术研究院收藏,山东青岛的《徐福东渡》,是当代中国第一组大型单体群雕,另有《深山访友图》、《春风青藏》等多幅作品被国内外美术馆、博物馆收藏和美术机构刊发,有数十件作品成为国家礼品赠送外国政要。此外,白一博士创作的“青花彩”中国画——瓷板系列被中国人民解放军海军“辽宁”号航母编队收藏展示。他相信文以载道,艺术要担负社会责任。他的大美术、大景观观点受到了学术界的高度关注,被誉为“城市思想者”。

 

来源:     | 作者:    | 责编:王艳    


版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号