当前位置:首页 > 展览资讯 > 正文

浙江美术馆藏现代版画展览

20150827114825_16414.jpg

资料图

  浙江美术馆藏现代版画展览

  展览名称:湖山之约—浙江美术馆藏现代版画集萃

  展览时间:2015/08/28~2015/09/27

  展览地点:杭州市南山路138号-(浙江美术馆)

  主办单位:浙江美术馆参展艺术家:艺术家

  看点:

  第一辑的展览以2014年野夫先生后人向浙江美术馆捐赠的野夫63件木刻作品为基础,其他作品、文献经杭州、北京、乐清、温州、上海等地的学者、专家、热心人士及相关机构提供,加起来近240件展品用以展示一条“战时东南木刻运动”叙述线索,第一辑展览将持续到9月6日。而第二辑展览则是通过5代浙江版画人的近百件作品,与第一辑相呼应,时间是8月28日到9月27日。两个展览均对观众免费开放。

  展览详情:

  经过近百年的不懈变革和融合,源自西方的“现代创作版画”已然和中国本土现实水乳交融,不仅系统地反映了中国社会的巨大变迁,也形成了富有东方民族审美气质和智慧的精神面貌。

  浙江版画是中国现代版画发展历程典型而又独特的缩影。创作者们始终没有停止关于内心、历史、家园和自然的思考,潜心寻求着契合于本土人文情怀的特质,形成了当今浙江版画“刚柔兼济”的艺术风貌。

  一是让我们更加深刻地认识到全民抗战救亡的重要意义。二是让我们进一步了解了鲁迅先生所倡导的新木刻运动,特别是东南战时木刻运动的辉煌历史,了解了老一辈革命艺术家献身民族、献身人民的艺术精神。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江美术馆藏现代版画展览

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江美术馆藏现代版画展览

第一辑的展览以2014年野夫先生后人向浙江美术馆捐赠的野夫63件木刻作品为基础,其他作品、文献经杭州、北京、乐清、温州、上海等地的学者、专家、热心人士及相关机构提供,而第二辑展览则与第一辑相呼应。

2015-09-01 12:56:37

拼团!红二代火龙果 8斤装