当前位置:首页 > 展览资讯 > 正文

苍山润水——吴可山水画精品展

268abe28a17e2d2.jpg

资料图

  活动详情

  展览时间: 2015/9/3 至 2015/9/11

  主办单位:杭州艺术品行业协会

  展厅: 10号厅

  吴可,原名吴军,一两山水居、问松草堂主人,上海青浦人。1969 年11 月生于上海,1986 年从师学习中国画,华东师范大学美术专业毕业。出版有《中国当代艺术家——吴可篇》(2008 年)、《吴可山水画作品集》(2014 年)等。2014 年11 月参展“高山流水”中国山水画展(南艺美术馆),2014 年12 月举办个人画展(江苏省美术馆)。其作品被南艺美术馆、江苏省美术馆等收藏。出版个人画集多部。

  吴可长期蛰伏在上海青浦,与朱家角古镇为伴,与淀山湖山水为邻,潜心书画,醉情笔墨,虽不为常人所知,但其对中国山水画的理解和自身的探索已经得到业内的关注。虽然他居江南水乡,处沪上一隅,却难能可贵的截取两者之精萃,既得水乡之魂,又取海上之魄,就像他的笔墨一样,苍茫遒劲中不失水墨之灵动,且又能把北方山水的大气与南方山水之润很好的融合在一起。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 苍山润水——吴可山水画精品展

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

纪念中国人民抗日战争胜利70周年杭州油画作品展

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。由杭州市委宣传部、杭州市文学艺术界联合会主办的“铭记历史 开创未来——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年杭州油画作品展”,正在杭州画院美术馆展出,共70幅。

2015-09-02 16:14:14

苍山润水——吴可山水画精品展

吴可,原名吴军,一两山水居、问松草堂主人,上海青浦人。其作品被南艺美术馆、江苏省美术馆等收藏。出版个人画集多部。

2015-09-01 14:55:31

品魏·品位——赵恩书法展

赵恩,1955 年生于浙江武义,祖籍山东。结业于中国人民大学首届优秀中青年书法家硕士研究生课程高级研究班。作品曾两次入选兰亭书法展,并多次获中书协主办大赛最高奖,三十余次入展中书协主办展览。

2015-09-01 14:53:36

2015杭州动漫节插画漫画双年展

动漫节插画漫画双年展看点:汇集了出自国内外青年艺术家的729件插画漫画作品、并特邀国内外著名艺术家参展、工作坊互动交流活动。

2015-09-01 14:45:31

浙江美术馆藏现代版画展览

第一辑的展览以2014年野夫先生后人向浙江美术馆捐赠的野夫63件木刻作品为基础,其他作品、文献经杭州、北京、乐清、温州、上海等地的学者、专家、热心人士及相关机构提供,而第二辑展览则与第一辑相呼应。

2015-09-01 12:56:37

拼团!红二代火龙果 8斤装