艺术头条 名家访谈 艺术机构 手工艺术 艺术教育 联系我们
您的位置:首页 > 书画艺术 > 艺术机构 > 珠宝玉石 新闻详情
林建新石雕作品简介
    | 发布时间:2018-07-24 16:02:13

  林建新,男,汉族,1977 年6 月出生,籍贯浙江青田,从事青田石雕。高级工艺美术师,浙江省工艺美术大师,浙江省玉石雕刻大师。现为浙江省珠宝玉石首饰行业协会理事。1993 年师从高级工艺美术师尹松平,1996 年创办林建新石雕创作室。参加各级各类专业进修培训。擅长山水、人物类雕刻,山水作品清新、自然、奇特。个人荣获2012 年青田县石雕技艺大比武“探花”称号。
  
  成就:《海底世界》《喜悦》分获第七届、第九届中国名石雕刻艺术展金奖|《黄河颂》《土楼人家》分获第三届、第四届中国·浙江工艺美术精品博览会金奖、特等奖|《长江万里》获浙江省“良渚杯”玉石雕刻精品展金奖|《雷霆万钧》获“百花·玉缘杯”中国玉石雕精品奖金奖|《天生一对》获青田石雕精品评比金奖。
  
  林建新主攻山水、人物,但他“什么都想雕刻,有一样没学会,总觉得少了点什么的,心里不是滋味”。所以,为了练就一双全能的巧手,他发奋努力,反复揣摩师傅的教导,不断地到同行那里观摩与学习,在不断的练习中提升自己,广泛吸纳别人的长处,并深刻反思自己的短板。平日里的他总是言语不多,一进工作室就对着石头痴痴发呆,或者埋头操刀细细雕刻,或者不停地翻看着一本本的画册。于林建新,他预备好了在沉默中爆发,在山水中练奇兵。
  
  在竭尽全力的攀登中,他取得了雕刻技法的全新突破,题材画面与艺术风格耳目一新。每一次相石打坯都反复斟酌山峰河流、亭台楼阁、树木花卉、动物人物的组合,从而在俏色、镂空、精雕上体现能工巧匠的本色,从造型、立意、构图上寻求新颖奇特,从丰富多彩的画面中突显了“继承传统,力求创新”的艺术思想。
  

碧松园.jpg


  《碧松园》
  
  尺寸:24*31*11
  
  材质:夹板绿
  
  价格:5万
  

幸福一家.jpg


  《幸福一家》
  
  尺寸:29*25*11
  
  材质:青田封门石
  
  价格:8万
 

威震山间.jpg

  
  《威震山间》
  
  尺寸:15*30*10
  
  材质:青田封门石
  
  价格:6万
  

玉兔.jpg


  《玉兔迎春》
  
  尺寸:25*35*15
  
  材质:青田封门石
  
  价格:20万
 

山行.jpg

 
  《山行》
  
  尺寸:39*46*18
  
  材质:周村龙蛋石
  
  价格:30万
 

闲云夜鹤.jpg

  
  《闲云野鹤》
  
  尺寸:24*23*10
  
  材质:青田封门石
  
  价格:8万
 

鹿鼎记.jpg

 
  《鹿鼎记》
  
  尺寸:32*27*10
  
  材质:青田紫檀花
  
  价格:6万

 

来源: 中国网    | 作者:金舣呈    | 责编:金舣呈    


版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号