投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 潮评社 > 最新评论 新闻详情
潮评社 | 美政客荒诞何时了,特朗普抽刀断水水更流
     发布时间:2020-03-24 17:40:28    

33.jpg

   这是历史性的时刻,特朗普总统威逼美联储6招齐发,结果股市4次熔断。美国政客压上全部赌注,拼尽全力挽救“飞流直下三千尺”的金融市场,每天疯狂增加数千人的新冠肺炎病人,纽约州州长的紧急呼救,似乎都引不起特朗普政府的重视。有媒体称,特朗普放弃了美国的全球领导地位。这感觉也是要放弃对国内各州领导地位的节奏。强大的美国一直对弱小对手动辄灭国杀人,可当世界各国面对同样的疫情大敌时,所谓的强大似乎不堪一击,美国普通老百姓成为特朗普“神操作”与“疯变脸”的垫脚石和牺牲品。

  中国经过艰苦卓绝的全国一盘棋、全民总动员,为世界疫情阻击赢得了宝贵时间,可特朗普或冷或热,飘忽不定,一会儿赞扬中国提供的疫情数据,一会儿“甩锅”称“中国病毒”。具有讽刺意味的是,正如“今日俄罗斯”指出,“当初批评中国的防疫措施,现在西方都用上了”。特朗普彻底紊乱了,美国人民坚决不干了。对人民生命安全置若罔闻的“选举秀”,视资本市场为生命的“狂注水”,已是“放水乘舟将欲逃,忽闻岸上喊打声”。网民看着美国股市飞车,直称壮观!问特朗普是否可以兑现自己的诺言了,请NASA把他塞到火箭里发射到太空去。网络消息,已有美国11万民众请愿把特朗普发射到太空。3月20日,《纽约时报》专栏评论版刊发名为“别让特朗普跑了”的文章,称特朗普将“新冠病毒”改称为“中国病毒”的行为,是试图转移公众注意,以掩盖其应对新冠疫情工作的灾难性失败。

u=221289001,3631522404&fm=11&gp=0.jpg

  特朗普出尔反尔家常饭,已经没有做人的素养,更谈不上政治的格局。漫长的中美贸易战中,我们已经多次目睹特朗普的“变脸”。当时如果可以用为美国人民争取利益搪塞的话,现在继续变脸,这脸皮的厚度不够,已经漏底了,这位政客连投票把他推向总统位置的美国人民生命安全都在所不惜,还动辄要求别人道歉。美国节目主持人在谈到此前美要中国道歉时反问,美国怎么不向伊拉克道歉?多少伊拉克平民血肉横飞啊!这特朗普对普通老百姓真是一视同仁,他甚至在记者招待会上,将“有钱人没病也优先检测,穷人就是难以检测”,称之为“这就是人生”。此话一说,更是原形毕露,也是自然流露,特朗普自己是大资本家,代表的也是大资本家的利益,更让人可恶的是,竟然无不掩饰,毫无怜悯之心,更别说尽职尽责了。

  蛇鼠一窝。玩弄百姓成习惯,根本不顾人民幸福,完全盯着手中选票的,并非这一位。据美国媒体报道,美国国会参议院情报委员会主席、共和党人理查德·伯尔曾在2月中上旬,美国疫情暴发、股市崩溃前,一边对公众表示美国的疫情可防可控,一边却抛掉了大量的股票。同时,接连多名美国参议员被美媒曝出有提前抛售股票的行为。目前,特朗普们的唯一初心,就是选举胜利,就是为资本家服务。美国多地医疗物资告急,白宫视而不见,纽约州已经紧急向中国求援。特朗普喊出“中国病毒以后”,仇华趋向蔓延,在美华人开始拿起武器,建立紧急互助群!此时此刻,中国人民应该伸出援助之手,帮助包括美国人民在内的世界各国人民,共克时艰,打赢疫情防控的人民战争。

  与此同时,狗急跳墙需防范。美军尚未外强中干,遏制冒险需早做准备。在本月美国一年一度的“红旗”军演中,美军战斗机罕见携带了战术核弹参加。这是什么丧心病狂的节奏。对于此次病毒的来历,也有越来越多的迹象表明,美国难脱干系。我外交部发言人赵立坚“推特”连发三问,质疑美国并要求美国做出解释。甚至有美国记者,无意中发现去年10月份武汉参加军运会的美国一位女军人,或者就是国内一直寻找的零号病人。此外,我抗疫期间,美国不仅通过《台北法案》,还在我周边军事威慑,耀武扬威。这一切都需要我们高度重视“医疗战线、经济一线、海空前线、网络暗线”的协同作战,并积极推动网民走向世界,既批驳美国政客们毫不掩饰的政治谎言,也增厚携手构建人民命运共同体的全球基础,在世界大疫面前,让越来越多的人民认识美国政客之“大害”,并充分体现“中国大用、网络大道”的人类社会共同价值。

来源: 中国网    | 作者:秦安    | 责编:俞舒珺     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号