投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 潮评社 > 最新评论 新闻详情
潮评社 | 害“童”之马,当“斩”!
     发布时间:2020-05-21 14:17:07    

   要么零次,要么无限次。

  近年来,侵害儿童权益事件频发,拐卖、猥亵、性侵......一个个“暴力”词汇下,是受害家庭一次次无声的呐喊,是无辜幼童惊慌无措的双眼。对此,各界人士声援谴责,各地公检法立案侦查,可害“童”之马仍“斩”之不尽,护“童”之路仍途阻且长。儿童,当何如?
微信图片_20200521141915.png
  5月18日,最高法给出官方说法,发布7起依法严惩侵害未成年人权益典型案例,并强调对侵害儿童权益的案件中罪行严重、情节恶劣者,该重判坚决依法重判,该判处死刑的坚决依法判处死刑。重判!死刑!律法棒喝下,害“童”之马,该醒醒了!
  法者,治之端也。最高法的这次官宣,是对全国害“童”者的一次有力回击,害“童”者,当斩!儿童乃国之未来,本该受人护佑,健康成长,却被一些利欲熏心者所害,让人痛心疾首,疾呼从重从严处理。可相对来讲,侵害儿童权益却比绑架罪量刑起点低,而从实际情况来看,侵害儿童权益造成的伤害,完全不比绑架罪轻,甚至更重更恶劣。2019年,全国人大代表张宝艳提议,应将拐卖妇女儿童罪调至十年以上至死刑。劣迹斑斑的害“童”之马,触目惊心的遇害“窝点”,催人泪下的寻亲之路,这是一次看得见的呼吁!
  儿童权益,不仅需要法律保护,也需要道德维护。没有利欲就没有伤害。不可否认,每个害“童”案件背后,是最阴暗丑陋的利欲之心,是泯灭人性的“禽兽”之举,一次次道德“脱缰”,是无礼,无礼何来善终!当然,各地政府也要借势文明城市创建,唤醒人性之善,推进物质文明和精神文明协调发展。要弘扬传统美德,开展“五好家庭”、“最美家风”等活动,评先进,树典型,传承好家训,树立好家风;要维护公序良俗,积极挖掘当地人文民俗,结合中国梦与社会主义核心价值观接,培育新风尚、倡导新习俗;要培育文明道德风尚,使城市充满道德滋养、人文关怀和向善力量。
  害“童”之马必除,除恶务尽!社会各界应主动担起责任,肃清“害马”,为儿童撑起一片绿水蓝天,打造一个现代“桃花源”。

来源: 中国网    | 作者:许雄威 何超南    | 责编:俞舒珺     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号