投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 潮评社 > 最新评论 新闻详情 A- A+
潮评社 | 以昂扬奋斗精神向党的生日献礼
发布时间:2020-06-28 16:32:05    

   7月1日,是中国共产党建党99周年纪念日。“99”这个数字在中国代表天长地久的寓意。但对于立志于千秋伟业的中国共产党来说,百年恰是风华正茂。

  回望历史,1921年在上海石库门的小洋房里,13名代表云集一堂,拉开了一个伟大政党的序幕,中国共产党成立,为黑暗中的中国点亮一盏明灯。
  中国共产党从诞生到现在已经走过99年光辉历程,在这期间,中国共产党经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的命运。在建设新中国的征程路上,中国共产党带领人民克服了一个又一个难关,创造了一个又一个奇迹,在一穷二白的基础上,中国成功研制了“两弹一星”。
  经过改革开放四十年来的高速发展,中国经济一跃成为世界第二大经济体。人民生活水平不断改善,社会事业加快发展,贫困人口持续减少,国际地位和影响力大幅提升,提出“一带一路”倡议,倡导构建人类命运共同体。各项科技成果硕果累累,世界最大径射电望远镜、天宫二号、超级计算机、“复兴号”高铁北斗卫星导航系统全面完成……
  就在今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在中国共产党的坚强领导下,全国上下迅速进入“战时状态”,有效控制了疫情蔓延势头,取得了抗击疫情的阶段性胜利;当前,我国企业复工复产逐渐步入正轨,国民经济开始全面复苏;全国人民正凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会。
  中国从来没有像今天这样离实现中华民族伟大复兴的目标如此之近,也从来没有像今天这样更有信心、更有能力实现中华民族伟大复兴。
  随着中国经济和科技能力不断提高, 美国感到自己的霸权受到了挑战,不断试图遏制中国的和平崛起,无端渲染中国威胁论、对华发动贸易战、动用国家力量打压华为等中国高科技企业,还将中国众多高校和企业纳入所谓的实体清单;在南海、台海以及香港等问题上不停的兴风作浪;在美国自身“抗疫不力”而导致国内危机四伏之时,竟然无耻地对中国“甩锅”。美国的种种恶劣行径可以说已到了无所不用其极的地步。
  习近平总书记指出,中国是世界第二大经济体,有13亿多人口的大市场,有960多万平方公里的国土,中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。大海有风平浪静之时,也有风狂雨骤之时。狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿。
  云来山更佳,云去山如画。面对百年未有之大变局,我们只有始终坚持中国共产党的坚强领导,坚定理想信念,以昂扬的奋斗精神,勇于担当作为,定当攻克新时代长征路上的“娄山关”“腊子口”,夺取中华民族伟大复兴新胜利。

来源: 中国网    | 作者:徐行    | 责编:俞舒珺     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号