投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 潮评社 > 最新评论 新闻详情 A- A+
潮评社 | 群众“咧嘴笑”映照干部初心
发布时间:2020-11-18 11:10:32    

   “我们要坚持人民至上,只要是人民群众欢迎、咧嘴笑的事,再难也要干到底;只要是人民群众不高兴、撇嘴的事,就坚决不要干!”在全面推动长江经济带发展座谈会上,习近平总书记饱含深情的一番话发人深省。(11月16日  新华网)

  民心是最大的政治。群众“咧嘴笑”是干部工作的正向引导,也是干部工作的标尺,只有顺应民心,始终把群众的事装在心中,把群众的事解决在实处,才能让群众的脸上笑颜常在。不忘初心,方得始终。干部要做好群众工作,就要坚持人民至上,要把人民满意作为根本标准,要依靠人民、造福人民,要主动担当作为,扛起服务群众的责任、落实群众的工作,才能让群众笑声越来越多。

  让群众的“骂声”变成“赞声”。“政声人去后,民意闲谈中”。干部希望自己流芳百世,还是臭名昭著?显然是希望成为前者。而干部离开岗位后,最能够听到群众的真声音,干部要希望能够听到对他的赞声,对他的不舍,就需要在任职位的时候,把服务群众的工作做好。“磨不推不转,锣不敲不响”。“骂”是干部的一剂“清醒剂”,也是“强心剂”,能够让干部及时地发现工作中的不足,这就需要主动到群众中去,直面群众的骂声,在解决问题中,消除这些骂声,才能换来赞声,换来群众的笑脸。

  让群众的“呼声”变成“掌声”。为官一任,造福一方。党员干部当努力做到“民有所呼,我有所应;民有所求,我有所为”。在听到群众的呼声之时,干部要立刻行动起来,要重视群众的每一件事,要树立群众事无小事的理念,才能想方设法地把群众的难题做到他们的心坎上,这种为民办实事的干部,自然深受群众的青睐,也会赢得群众的阵阵掌声,看到群众满脸的笑容。

  让群众的“怨声”变成“笑声”。群众的事情没有人解决,群众的利益没有得到维护,在这个时候就会怨声四起,不仅难以推动工作,更容易影响民心的向背。干部要多到群众的身边去听怨声,要重视这些引起民愤、民怨的事情,要在解决问题上急一点、快一步,及时地化解群众的怨气,让他们的不满意烟消云散,才能让群众真正满意,发自内心地高兴,让好心情溢于言表。

  民为邦本,本固邦宁。要做好群众工作,就需要干部坚持群众导向,树立正确的群众观和服务观,深入践行群众路线,把群众当亲人,把群众的事当家事,让干部的初心映照在群众的欢笑中。

来源: 中国网    | 作者:婧蓝    | 责编:俞舒珺     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号