投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 潮评社 > 最新评论 新闻详情 A- A+
潮评社 | 外卖员遭保安棍打致命,别再拿底层互害说事
发布时间:2021-01-07 10:17:20    

   前几天刚刚痛骂过保安,用钢叉对外卖小哥锁喉,这两天湖北仙桃有一名50多岁的保安竟然直接用棍子把一名40多岁的外卖人员给打死了。这是什么棍子?给他一根棍子,他能当成凶器,整个人就是一条恶棍。

  两个案子套路一样。所以今天我不讲底层互害这种没完没了的套话,也不讲保安和外卖两种职业混口饭吃都不容易这种一点是非感、正义感都没有的废话。因为人的善恶是没有阶层区分的,也没有一个职业钱是那么好挣、饭那么好吃的。

  就最近这两个案例来讲,它哪存在“互害”了,都是保安人员对外卖人员单方面的暴力施害。这跟保安的收入有什么关系?跟他的社会阶层有什么关系?只跟这支队伍的整体素质有关系。40多岁的打不过你50多岁的?所以这时候比的根本不是力气,而是能够对比出谁心里还有善良、谁心里还有底线。这是这个职业的管理者需要高度警觉、需要仔细分析、需要承担责任的。

  这些人对外卖人员这么狠,你几时见过他们对开豪车硬要进小区的,用钢叉锁过他们的喉、用棍子打暴过他们的头?他们往往是一边媚笑、一边转过头来对外卖小哥施暴,他们的角色定位、两面心态,都是带有职业特征的,是上梁不正传导下来的。是队伍没教好,人员没管好。他们很多人到现在都不知道怎么行使看门的权利,到现在都不知道配置给他的工具是只能用来防卫和对付暴力犯罪的,这是谁的责任?不要以为把人锁住了喉、打暴了头,你是为了小区的安全;不要以为你把着门就代表了有钱人的利益、小区业主的利益;不要以为什么事都可以顶多赔点钱了事。今天这样的案子是故意伤害,他把人打死了,法治就应该让他赔命,这才是硬道理。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:刘雪松    | 责编:俞舒珺     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号