投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 潮评社 > 最新评论 新闻详情 A- A+
潮评社丨不要让8元管饱的水饺摊为难
发布时间:2021-01-08 08:05:40    

   水饺8块钱,管饱。济南一处工地边上的水饺摊主出名了,但是别人心暖,她在心酸。旁观者没想到的事情发生了,今天我们就关注这个事儿。

  首先很多人好奇,她怎么做到的,还有钱赚。这个我留到最后说。先说她为什么这么做。最初摊主卖的是十块钱一大碗,八块一小碗。民工为了省这两块钱,只买小碗,但不够吃。不够吃就添几个。添到最后不是大碗、而是管饱了。

  两块钱对很多人来说不是钱,但在民工眼里是大钱,那么多欠薪的民工给我留言诉苦,我能体会他们的生存艰难。8块钱水饺管饱,天底下再也找不到这样的福利了。但是曝光之后这儿已经不让卖了,原因是占道经营而且影响城市绿化。可想而知这一断,断掉的不只是卖水饺的生意,也是断了民工的福利。相关部门在做他们认为对的事,但是天寒地冻,涉及这么多人的温暖好事却做不成了。那么到底是谁做错了,这还要去想吗?

  现在媒体给她安排了新地方。但是被泼了这么一头冷水的摊主意识到,干不了多久又要被投诉,所以求助媒体,想请大家帮她找个门面房,也是8块钱管饱。环卫工人7块管饱,不挣他们的钱。说到这儿已经很清楚了,7块钱管饱是成本的底线,这里面估计不包括人工成本。但是问题来了,真给她找到一个交租金的门面房,8块钱还能撑得住民工兄弟的胃口吗,还能撑得住成本吗?我看不可能。

  她叫史继兰,菏泽鄄城人。帮助她,不只是帮了她一个,而且帮了一大拨跟她一样打工艰难的民工兄弟。谁来帮?解铃还须系铃人,我们希望济南相关部门既讲究城市的面子,又照顾到百姓生活的里子,让他们天虽寒、心不冷。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:刘雪松    | 责编:俞舒珺     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号