投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 潮评社 > 最新评论 新闻详情 A- A+
潮评社 | 网传泰山游客挤厕所过夜,房价离谱还是人不靠谱?
发布时间:2021-04-06 14:38:01    

   每次长假短假,总有一次价格审判。这次轮到了泰山。有网友爆料说,清明节泰山顶上的宾馆坐地起价,一晚上要价一千二,游客只好挤厕所过夜。好一副凄凄惨惨戚戚。

  实际情况是,山顶上998个床位,有一千二的,也有两百多的。山顶人很多,但是床不多。二百多的没住上,那是你没做功课没预订。但是不提便宜的,单拣贵的说,爆料套路这么深,有故意拉仇恨的嫌疑。

  泰山顶,清明节,乍暖还寒,最难将息。既然要去,房间提前订好、价格打探清楚,一个明码标价,一个量力而行,各取所需,这是常识。但是,旅游缺乏经验,心态不要巨婴。更不能网友爆什么料,媒体曝什么光。否则都是巨婴,都是不负责的态度。

  去年冬天,泰山顶上的矿泉水,差点背了雪乡的锅,最后查明,山顶上人工背上去的矿泉水,一瓶五元良心价,泰山价格很过硬,逃过了一劫。

  这次清明节,泰山的消费被盯上,虽然意料之外,却在情理之中。但是检验是相互的,泰山景区官方的回应很及时,床位的底数很清楚,价格的数据很明确,反而是爆料者和传播者的巨婴重量见了底。我给这场风波总结三句话,一,挤厕所过夜,是个人的选择,不是一千二的房价逼的。二,监督是权利,心态要健康。三,旅游的幸福感跟消费能力的大小有一定关系,但是跟人有没有长大,关系更大。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:刘雪松    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号