推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 潮评社 > 最新评论 新闻详情 A- A+
潮评社 | 让员工富起来,吉利共同富裕计划细则很给力
中国网 · 张渊 | 发布时间2021-08-31 15:38:02    

   8月30日,吉利共同富裕计划细则发布。这个细则很言简意赅——

  吉利汽车董事会共批准3.5亿股额度,第一批向一万多名员工授予其中1.67亿股,按照吉利汽车按当日收盘价计算,市值约为45亿港币。后续根据员工入职和晋升发展等情况,继续实行股份奖励计划,让更多员工分享企业发展成果。

src=http___pic3.zhimg.com_v2-3a60a0b63c376abb5dc6c094f62de37

  没有多余的话,只有实实在在的诚意。当不少人停留在兜售情怀,甚至认为员工加班是福报时,吉利拿出来的是真金白银。

  早在今年6月25日,吉利正式启动吉利共同富裕计划,宣布将积极探索实践吉利共同富裕先行市示范点。也就是在6月份,《中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》正式发布。吉利的响应不可谓不快,首先就展现出一种积极的姿态。可是,吉利具体要怎么做?不管是吉利员工,还是广大网友,都拭目以待。

  这一次,吉利不负众望。推进共同富裕,吉利想到了让更多员工共享发展成果。它不是停留在口头层面,而是通过授予股份,让更多员工的钱包鼓起来,拥有满满的获得感。此前,吉利还通过建立全方位的商业保险体系、解决员工子女接送和就学难题、福利购房、全员培训等一系列举措,让员工感受到在吉利工作的种种便利和温暖。

  尊重人、关注人,吉利找准了推进共同富裕的重要抓手。实现共同富裕,归根结底是要让老百姓有看得见、摸得着、真实可感的幸福,而不是空洞的抽象的。对一家企业来说,员工在收入上有增长,在工作上有进步或者在生活上有改善,都是推进共同富裕不可缺失的重要内容,也是推进共同富裕必由之路。

  值得一提的是,吉利此次授予股份,带着明显的激励性质。吉利明确提到,后续根据员工入职和晋升发展等情况,继续实行股份奖励计划,实际上这就说明,不是要发阳光普照奖,而是要奖勤罚懒,激发员工不懈奋斗、力争上游的精气神。这一点很重要。共同富裕不是平均富裕,而是普遍富裕基础上的差别富裕。因此,企业一定要大力激发员工的积极性、主动性、创造性。在这方面,吉利的做法很到位,很科学。

  企业和员工是命运共同体。当员工有收获、有干劲,企业也能实现更高质量的发展,向社会提供更多优质的产品和服务,让广大消费者有获得感,推动经济社会高质量发展。从这个角度来说,与员工分享企业发展成果,是功在当前、利在长远,不仅是直接促进了企业内部的共同富裕,也对全社会实现共同富裕有间接的带动作用。

  当前,浙江高质量发展建设共同富裕示范区,有赖于凝聚全社会的合力,谁也不能置身事外。作为一家民营企业,吉利能够主动作为,想方设法创造性地为建设共同富裕示范区贡献一份力量,这彰显着吉利的担当,同时也给广大企业提供了一个实践案例、一份宝贵启示。

来源:中国网    | 撰稿:张渊    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:张渊    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载