推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 中国岱山 > 发展建设 新闻详情 A- A+
现场直击!舟山绿色石化基地二期工程加快推进!
岱山县融媒体中心 · 金忠 潘成汉 | 发布时间2021-09-13 16:52:47    

  近期,舟山绿色石化基地二期工程加快推进4000万吨/年炼化一体化项目,两套高压聚乙烯装置主体建设基本完成,扫尾工作开启加速度,力争早日完成“开车达产”目标。

33.jpg

  据了解,舟山绿色石化基地二期高压聚乙烯项目主要包含一套年产30万吨的EVA装置和一套年产40万吨的高压聚乙烯装置。

  目前,厂房建设和管道设备安装已基本完成,1000余名施工人员奋战在各条战线上,整个施工现场热火朝天,井然有序。

  中石化第十建设有限公司 高压聚乙烯装置项目施工经理张子潢

  目前30万吨的EVA装置安装进度达到90%。40万吨高压聚乙烯装置达到60%,我们力保在8月30日完成30万吨EVA装置试压。

  随着施工建设不断推进,施工建设单位在强化安全、保证质量的前提下,全力配合装置“开车”前的各项准备工作,力争早日实现“开车达产”。

  据了解,浙石化4000万吨/年炼化一体化项目计划今年年底全部建设完成,达产后,预计年产值将超2500亿元,可带动上下游产业链6000亿元。

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:金忠 潘成汉    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:金忠 潘成汉    | 责编:丁萨    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载