浙江首艘60米级海巡艇正式向外海区巡航迈进

  中国网浪潮资讯 “海巡0735”是舟山海事局首艘60米级海巡艇,属于无限航区B型船。”在位于岱山江南大桥下的浙江海事局舟山海事监管基地内举行“海巡0735”列编仪式。“海巡0735”的服役标志着舟山海事局由传统的港区巡航正式向外海区巡航迈进。

162.jpg

  舟山海事局海巡执法支队支队长曾光表示,这艘新晋执法艇续航能力超过1800海里,弥补了舟山海事缺少大吨位、远海巡航的海事执法船艇的空白。

  据了解,“海巡0735”目前是舟山辖区装备最齐全、性能最优越的公务执法船。船舶总长64米,型宽10.2米,型深5米,满载排水量840吨,配备美国进口卡特双主机,功率达到3530千瓦,船上还设有直升机平台,并配有先进的执法搜索器材和设施。

  曾光对记者说:“尾甲板配备的直升机垂直起降平台,还有光电取证系统、探照灯系统、快速的搜救艇等先进的搜救设备,都有助于我们执法能力和救助能力的提升。”

165458.jpg

  现在正值浙江(舟山)自由贸易区和群岛新区海洋经济大开发、大建设的时期,舟山海洋港口经济的持续、平衡、健康发展,离不开和谐稳定的海上通航秩序和快速高效的海上救助力量,“海巡0735”艇的正式列编服役,填补了舟山沿海没有大型海巡艇的空白,为实现舟山全域海上巡航救助奠定了更加持久稳定的执法装备基础,为助推舟山海洋经济、打造新区“平安海区”提供更加坚强的海上安全保障。

  (中国网记者 张云松 通讯员 赵嘉波 刘志超 报道)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江首艘60米级海巡艇正式向外海区巡航迈进

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江首艘60米级海巡艇正式向外海区巡航迈进

“海巡0735”是舟山海事局首艘60米级海巡艇,属于无限航区B型船。”在位于岱山江南大桥下的浙江海事局舟山海事监管基地内举行“海巡0735”列编仪式。“海巡0735”的服役标志着舟山海事局由传统的港区巡航正式向外海区巡航迈进。

中国网2017-07-27 10:41:45