投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 中国岱山 > 今日岱山 新闻详情 A- A+
从人员船运到“海岛网运” 小岛办照实现“最多跑一次”
发布时间:2018-03-08 09:38:17    

  为进一步解决长涂、秀山、鱼山等偏远悬水小岛交通不便办证难问题,岱山县市场监督管理局充分发挥“互联网+”优势,启动“海岛网运”模式,将市场准入登记受理从人员船运升级为“数据网运”,让海岛群众充分享受“最多跑一次”改革红利。据统计,截至目前,通过该模式已完成网上登记5家。

  
受岛际交通限制,岱山县市监局在小岛设立了代办点,由代办人员预先受理,再定期把材料由人员船运到本岛,但是往往由于材料手续不齐全等原因,需要在本岛和小岛间来回奔波,增加了办照的时间成本。

  
为此,岱山县市监局启动“海岛网运”模式,由各小岛代办点的工作人员实行网上代办,经营者只需与代办人员一起坐在电脑前,通过登录“浙江政务服务网”的“工商全程电子化登记系统”,上传身份证明和住所材料,就可以完成名称自主申报、企业及个体工商户的设立登记申请。而在本岛办证中心的市监工作人员第一时间进行网上审核,如发现申报材料不齐全,立即与代办人员联系,在线上传补齐材料,免去人员在本岛和小岛间来回奔波之苦。

近年来,为能向小岛群众办照提供优质服务,岱山县市监局加快对各代办点工作人员的培训学习,提高全程电子化登记的准确性和效率,进一步优化申请人的网报体验。下一步,该局计划加大对浙江政务服务网APP的工商登记宣传,使这项便利惠及更多企业群众。

来源: 岱山新闻网    | 作者:陈兰兰 王瑜    | 责编:王子怡    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号