投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 中国岱山 > 今日岱山 新闻详情 A- A+
岱山县出台《岱山县农村危房治理改造指导意见》
加快农村危房治理改造 扎实做好除险安居工作
发布时间:2018-03-13 09:31:11    

  作者从3月9日下午召开的全县农村危房治理改造工作会议上了解到,为加快农村危房治理改造,消除安全隐患,保障村民生命财产安全,我县制定出台《岱山县农村危房治理改造指导意见》(以下简称《意见》),计划于2018年6月底前全面完成农村C、D级危房治理改造工作。
  
  根据《意见》,将实行农村危房“一户一档”动态管理,建立完善农村房屋使用安全管理制度。农村危房的改造治理将按照“科学规划,统筹解危;因地制宜,分类救助;政府引导,属地管理,农户主体。”的基本原则深入推进农村危房治危攻坚战。
  
  根据2017年鉴定的我县农村危房,其中,D级危房647户(其中涉及公共安全的D级危房1户),C级危房647户(其中涉及公共安全的C级危房5户)。根据危房改造对象实际情况、村镇建设规划以及改造对象的意愿,改造方式可采取维修加固、拆除(原地重建、异地新建、拆除不建)、腾空防控、动态监测等方式实施改造。C级危房原则上以维修加固为主;D级危房原则上以拆除为主。
  
  为鼓励群众危房治理积极性,对按时完成危房治理改造任务的进行一定的经济奖励。申请农村危房改造奖励对象必须同时满足两个条件:一是2017年由属地乡镇组织鉴定并已申报在册的农村C、D级危房户。二是合法住房。《意见》指出,各乡镇和有关部门要高度重视农村危房改造工作,把它列入重要的民生实事项目;相关部门要根据各自职责,加强协调配合,及时解决实施过程中的各类问题,落实各项对农村危房改造家庭的扶持政策,减轻危房改造家庭负担。在推进农村危房治理改造的同时,积极开展农村危房治理改造的绩效评价,加强危房治理改造质量、日常监督管理、风险防范和应急处置措施落实情况检查,确保农村危房治理改造的各项措施落到实处,加快推进全县农村危房改造工作全面完成。

来源: 岱山新闻网    | 作者:金忠    | 责编:王子怡    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号