浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
周国岭调研我县教育工作
中国网    | 发布时间:2018-04-17 14:50:10

  4月16日上午,县委副书记、县长周国岭调研我县教育工作时强调,要贯彻落实党的教育方针,统一思想,勇于担当,用改革创新的思维开创岱山教育新局面。副县长刘奋伟陪同调研。

去年,在县委县政府的正确领导和高度重视关心下,我县教育工作取得较好成绩。教育现代化水平不断提升,城乡教育优质均衡发展不断促进,教育技术信息化水平不断提高,教育优质均衡发展不断促进,教育和谐发展不断推进。

在听取了县教育局的相关工作汇报后,周国岭对我县当前的教育工作予以充分肯定。他指出,教育系统是一支能打仗、能干事、听党话的极为重要的队伍,教育系统的工作极为重要,教育部门要坚持改革创新,开创岱山教育事业发展新局面。要全面检验已有改革措施的落地情况,全面分析当前我县教育领域存在的主要矛盾,破除弊端,形成充满活力的体制机制;要深入研究各项工作的标准化问题,完善改革推进机制,有针对性地解决我县教育事业存在的不足。

周国岭指出,要勇于担当,为岱山百姓谋求更多的福祉。要深入学习贯彻十九大报告精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;要充分调动我县教师的工作积极性,制定可行又完善的评价机制,充分调动我县教育人的教书育人的积极性,多下基层,深入了解一线教师的需求与心声;要制定切合岱山实际的改革举措,坚定不移走自己的路,拿出真正让教师、让学生、让百姓满意的绝招;要按照中央、省、市相关研究部署,推进岱山教育工作改革。

周国岭强调,要加强教师队伍建设和管理,提升教学质量。教师是立教之本、兴教之源,我县经济社会发展需要一支宏大的高素质专业化教师队伍。要培养一批专家型校长、书记队伍,培养一批学科型、后勤管理型、专项教育型等专业教师人才,树标杆,立典型,利用骨干力量,充分发挥教育人才的引领作用;要在师德师风、资格准入、招聘制度、考核评价、职业发展、待遇保障、荣誉制度等方面探索更多切实可行的方法,引导广大教师做让学生健康成长、终身受益并永远铭记的好老师;要倡导全社会尊师重教,形成好教师不断涌现的良好局面。

来源: 今日岱山    | 作者:刘黛琼    | 编辑: 王子怡    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号