浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
岱山县党管武装暨国防动员委员会全体会议召开
中国网    | 发布时间:2018-04-23 08:51:49

  4月19日下午,全县党管武装暨国防动员委员会全体会议召开。县国动委第一主任、县委书记毛江平在会上强调,要积极发扬党管武装优良传统,强化使命担当,投身强军实践,努力开创我县武装工作和后备力量建设新局面,合力谱写新时代岱山发展新篇章。

县委副书记、县长周国岭主持会议。县领导张军海、朱永华、方海英、周国宏出席会议。县国动委副主任、县委常委、县人武部政委朱今飞总结2017年度党管武装和国防动员工作情况,部署2018年工作任务。

毛江平要求,要切实增强做好武装工作的紧迫使命感。岱山历来是重要的海防前线,当前又担负着自贸区建设等重大国家战略任务,做好武装工作,对于保障我县经济社会发展具有十分重要的意义。去年,全县上下的国防观念进一步增强、拥军举措更加自觉。各级党组织和领导干部务必进一步增强紧迫感和使命感,以更有力的举措抓实抓好武装工作。

毛江平要求,要坚定不移推进政治建军,各级各部门尤其是武装工作干部,要组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥;要突出抓好民兵政治工作,抓实民兵党组织建设。要坚定不移支持改革强军实践,更加聚焦应急应战,更加聚焦组织动员,更加聚焦基层基础;县委、县政府将全力支持部队改革,为改革强军实践提供坚强保障。要坚定不移推进军民融合深度发展,当前,我市正在争创国家军民融合创新示范区,岱山作为新区主战场和海防前沿阵地,必须要以标兵的姿态推动军民融合走在前列。要加强组织领导,成立领导小组,建立工作制度,完善工作机制,进一步形成“政府主导、需求牵引”的运行体系,推动重点领域军民融合发展取得实质性进展;要加大融合力度,使国防和军队建设两者资源共享、协调攻坚。 会议还对各类先进进行表彰通报,岱西镇、岱东镇、衢山镇作工作述职。

来源: 今日岱山    | 作者:刘黛琼    | 编辑: 王子怡    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号