浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
文旅融合振兴乡村 专家浙江岱山论徐福
中国网    | 发布时间:2018-06-20 09:13:02

  围绕弘扬传统文化、发展文旅产业、振兴乡村经济,6月19日,舟山市岱山县徐福研究会和江苏省连云港市徐福研究会的40多位专家学者,汇聚岱山参加徐福文化论坛。

u=3390884397,3493037282&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

  近年来,岱山县徐福研究会为岱山发展文旅产业、养生产业、体育产业等方面出谋划策,还打造了上船跳徐福文化村,在村庄道路、标识、美化、美食及民宿设计等方面融入徐福文化元素,使相传徐福上船之地——上船跳村从一个普通村落逐渐变成省3A级旅游景区。

  专家学者一致认为,徐福文化是糅合了历史文化、中医养生文化、航海文化等于一体的综合性多元文化体系,弘扬徐福文化需要大家共同努力,并使之成为现代乡村建设、文化产业发展的不竭动力。

来源: 浙江日报    | 作者:林上军    | 编辑:章筑恬    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号